为什么和一些朋友在网上聊得很好见面却又好像没话聊了呢?

yuan志1

为什么和一些朋友在网上聊得很好见面却又好像没话聊了呢?这个问题很有意思,想来说两句,表达一下自己对这个问题的理解。俗话说,"看景不如听景"。听别人讲一件事或一个景,融入了别人的文化修养和感情,并且经过别人的主观的剪裁和选择等。而你自己亲自去看,一览无余,好的坏的全都展现在你眼前,你就会感觉自已见到的不如别人讲得美。网聊和见面与这种情况类似。网聊的内容都是经过选择的语言,当然是尽量捡好的说。如果对方是一个丑八怪,他(她)只要有一定的文化修养,就可以把自己描述得很高大上,很美好,很感人。如果他(她)是个情商很高又有丰富的人生经验的人,他(她)可以投其所好,把对方哄得服服贴贴,并且有一种"相见恨晚"的感觉。如果仅凭聊天就以身相许的话,这种行为真是太危险了。因为要完全的识别一个人,仅靠听其言是极其不可靠的,必须要观其行,调查了解他(她)的经历,并且要亲自考察他(她)的为人处世的态度,他(她)在社会上的经济地位及其所取得的成就,他(她)的外在形象等等。人与人的关系在本质上是价值的交换。一个人的价值是由其综合价值来衡量的,具体地说是由其外在的相貌,在社会上的经济地位和内在的素质等决定的。如果一个人不是全方位的发展的话,就会在其价值上大打折扣。比如网聊的"见光死",就是因为对方的形象打了折扣分。本来很好的想像对象,结果一见面是自已十分厌恶的人,于是感觉这段关系完蛋了。尤其在男女感情中,颜值关是首要的一关。这一关过不去,其它再好也免谈了。没有一个人愿意一辈子与一个自己厌恶的人生活下去,就是交朋友也是如此道理。所以网聊就网聊,没有十足的自信,最好不要见面,永远停留在虚拟的状态中,让美好的想象在二人的大脑中天马行空地任意驰骋!