化妆师属于哪一职业

首脑培训学院
化妆师应该算自由职业,因为可以接触到各行各业。
在各大中小影楼中都有化妆师的身影,从事化妆工作,属于比较生活类的化妆,平常人们常拍的艺术照、婚纱照都离不开化妆师。
还有比如:时尚类化妆师,包括明星化妆师、时尚平面造型师以及与时尚造型有关的工作室等等。专业能力很强的化妆师可以参与影视化妆、造型,就是在各大电影、电视剧组,为演员塑造形象、进行整体搭配的化妆师,包含了总的造型指导、化妆造型、服装搭配、化妆助理等。影视类化妆师算是很全能的化妆师了!
高启强聊情感

导师。

古代没有化妆师,古代女子多为自己化妆。如果家境很好,那也是由丫鬟或者侍女帮忙化妆。因为化妆是作为丫鬟的必修技能,所以古代并没有这一职业。

职业定义

随着社会的发展,艺术生活化、生活艺术化的趋势日趋明显,人们在追求感性美的同时也非常注重形式美、个性美与知性美的统一;另一方面,化妆的多样性应用也非常明显,化妆不再局限于艺术表演范畴。

已经扩展到了商业摄影、体育表演、广告制作、影视生产、舞台、音乐制作、中外合拍片、模特时尚、服装服饰、期刊出版、化妆产品形象代言、公众人物形象顾问、明星私人化妆师等广泛领域。进入21世纪后,化妆师已经成为新兴的、时尚的通用职业(工种)。