高考完的最长暑假你是怎么度过的?

棒的撒会砂化堡0A
一 进行一场旅行

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。
百度网友35e965d

高考完的漫长假期我并没有荒废而是做了许多很有意义和价值的事情。

第一,去远处旅行了好几天

有句话说得好,要么读书要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上,我们寒窗苦读十几年,每天都顶着巨大的学习压力,很少会关心学习以外的世界,然而祖国的大好河山,风光无限,大家不妨好好利用暑假时间,多和家人或者朋友去外面看看,不仅可以放松心情,还很能增长见识,拓宽自己的视野。另外,考生可以凭借自己的准考证享受半价优惠,更加省钱,简直是一举多得。

第二,抓时间考了驾照

随着人们生活水平的提高,有车家庭越来越多,因此考驾照也成为一件很有必要的事情,不仅更加方便日后出行,也能很好的充实自己的假期生活,而且学生的学习能力强,学车速度也会更快一些。再加上近些年来驾考不断出台新政策,考试难度可能会越来越大,因此大家最好趁着自己时间充裕,考试还比较简单的时候,尽早考到驾驶证。

第三,学习了一些新的技能

正所谓学无止境,高三的暑假虽然没有繁重的学习任务,但同学们还是不要完全松懈下来,最好可以抽时间培养一些兴趣爱好,比如读书、游泳、舞蹈、乐器、摄影、绘画等等,或者学习一些实用技能,比如PS、视频剪辑、电脑编程等等,都能很好的提升你的综合实力,未来无论在学习还是工作中,都会大有裨益。

第四,也做了个小的兼职

高三的假期轻松而漫长,不少人会利用这个假期去做兼职赚钱,毕竟上了大学之后,没有了父母的照顾,自己就要学会独立生活,而兼职不仅可以体验父母赚钱的艰辛,给自己树立正确的金钱观念,而且能更好地积累工作经验,赚一些零花钱,说不定还能认识不少志同道合的朋友,还是非常有意义的。

不过我要强调一点,同学们涉世未深,在找工作时一定要擦亮双眼,尽可能找一些离家比较近的靠谱的工作,这样既方便又省事,安全也会更有保障。

匿名用户
一、进行一场旅行

好不容易高考结束了,放下紧绷的神经,而接下来就要上大学,和爸妈成年累月地见不到了,何不出去放松放松呢。与整天打游戏、玩手机相比,来一场说走就走的旅行还是很不错的。可以去心仪的大学转一转,也可以去一直想去但从没去过的城市走一走。百卷书、百里路,身体和灵魂总有一个得在路上。当然,要做好疫情防护,如果出不去,也别硬出……

二、学一门技术

三个月,说长不长,说短不短,剔除正常的同学聚会、休闲时间,所剩的时间也不多了,但是掌握一门入门技术还是不错的。这门技术没有固定要求,根据爱好来。可以是一门乐器,如吉他、古筝、架子鼓,也可以是街舞、滑板、旱冰,甚至可以学一下急救知识、PS、视频剪辑等,大学有许多社团,可以先找一个兴趣点,等上大学后进一步深研,形成终身爱好。但要注意安全,尤其一些群喜欢以教这教那的名义搞诈骗,要审慎辨别。

三、锻炼好身体

别天天摊床上!谁都知道强身健体是好的,也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。相信我,拥有紧致的身材和充足的精神不仅仅更受欢迎,而且对自己的健康也是非常好的,为什么要让自己变得大腹便便呢?更何况,进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的”可以尽情玩耍了“,养成好的习惯终身受益。

四、适当社会实践

亲戚有公司的,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会氛围,也为以后的报志愿提供方向。也可参与一些公益项目、支教、环保、夏令营等活动,充实一下生活。但是适当而为,一方面一定要注意安全和防骗,另一方面若非家中特别困难,不要通过发传单、送外卖等活动单纯赚钱。倒不是说这些职业怎么样,而是这些工作单纯比较累,但是对人能力的增长作用不大,作为高考刚结束的学生,实在没有必要从事这些兼职。
智洁zj

高考结束了,不管考得如何都已成定局,与其纠结不如坦然接受,去考虑更长远的未来。结束高考后到大学前有近三个月的空档期,这也许是你这辈子都很难再拥有的一段自由、无压力的时间段。

这段时间,如果家庭条件允许,建议暂时不去打工。因为以后的工作机会真的很多。(当然以解决了温饱为前提)你可以去学一项技能,比如考驾照、学PS、学习一门外语;也可以出去旅游,看看更多、更有趣的世界;在社会上行走锻炼,多去和人接触,磨练自己的情商。因为从小读书的环境可能身边的老师、朋友、同学都来自一个地方,也许从小就接触,但大学不同,这里的人来自五湖四海,说着不同的方言,有着不同的人生经历。所以,高考之后,就不单是拼智商的了,以后就是拼情商+智商了。

情商不是世故圆滑,见人说人话,见鬼说鬼话,是调整自己的心态,积极向上。其次是控制自己的情绪化行为,修炼什么该说什么不该说的口才,在不同场合面对不同人群的应对策略这都是修炼情商的好处。不在人生“最高峰”的时候膨胀,也不在“最低谷”的时候躺平放弃。

学会自我激励,情绪控制,精准识人才能在成功的路上走得更远。
浑韦vG

高考一结束,高考完了,最长的暑假准备怎么度过?
可以进行一场旅行。
好不容易高考结束放下紧绷的成绩,而接下来就要上大学和爸妈,成年累月的见不到面,何不出去放松放松于整天打游戏玩手机相比,来一场说走就走的旅行,还是很不错的,可以去心仪的大学转一转也可以去一直想去但没有去过的城市走一走。
锻炼好身体。
别整天瘫在床上,谁都知道强身健体是好的?也都知道早睡早起是好的,但有的同学就是没法管住自己。进入大学仅仅是新的开始,并不是所谓的可以尽情玩耍养成好的习惯,终身受益。
适当的社会实践。
亲戚有公司,若年满18周岁,可以去公司实践一段时间,提前感受社会的范围,也为以后的报志愿提供方向,也可以参加1些项目公益项目支教环保夏令营等活动,但要适当而为一定要注意安全和防骗。
可以考一下英语。
学生们一定要在暑假,继续保持自己的英语水平,可以适当的减少英语学习的时长,切不可以完全的丢弃部分大学对毕业生有英语成绩的限制如果英语达不到,四六级毕业的时候,会造成不必要的麻烦,如果暑假你可以英语水平继续保持,大一期间就有可能通过四六级,减少大学期间的痛苦。