高考完的最长暑假你是怎么度过的?

帐号已注销

高考结束了,恭喜各位学子结束了长达一年多的紧张备战终于结束了自己的高考。接下来就是属于他们的长达三个月的暑假假期,很多人觉得自己辛苦了这么久,这下终于开开心心的休息了,每天在家里面饭来张口,衣来伸手,在家里面躺着玩手机。但是这三个月也是极为珍贵的,可能之后再也不会有这么长的假期了。所以高三学子可以对这三个月有一些规划。

高考假期怎么度过?

第一,可以选择去实习或者找兼职。高中及以前孩子们都呆在象牙塔里面,没有很多的机会去接触社会上的人和事,都被家长们保护的很好。这三个月是很好的机会让他们来去接触外面的世界。可以在自己所处的家乡找一些兼职来去做。主要有饭店服务员,酒店前台,家教,机构辅导老师,或者直接去一些厂家去干暑期工。暑假工主要是对于学生的锻炼,让他们变得更加顽强,能以勇敢的态度面对出外上大学。

第二,选择去旅游。这三个月如果家里面有一定的经济实力的话可以选择去外面旅游,古人说读万卷书不如行万里路。在旅行的路途中可以见识到各个地方的风土人情,自己的见识和眼界也会进一步的扩大,整个人的气质也会得到提升,见识到了很多的事物之后人也会变得更加谦虚,也会在言谈举止上有所进步,整个人会更加受欢迎。

第三,选择在这个假期提升自己。我们可以选择考驾照。现在基本上出行都会选择开车,而且这个假期时间很长正好有助于完整的学完驾照,考完所有的课程,而且学驾照能够认识到更多的人,自己也会变得更加成熟。也可以去考其他的证书,不要忘记提升自己就好。
帐号已注销

高考完的暑假应该是几家欢喜几家愁,考上理想大学的学生应该是非常高兴和快乐的,也会度过一个愉快的暑假,对于高考成绩不够理想的学生就要为今后的选择做出自己的打算。
我是2008年参加的高考,由于我的高考成绩不够理想,没有考上大学。所以高考后的暑假我过的是比较忧伤的,一面帮助家里面干农活,一面在思考自己的未来。从我自己的内心来讲我还是希望再补习一年,为考上大学再做一次拼搏,这也是我走出大山的唯一选择。但是由于家在农村经济条件不是很好,也在想着尽快为家里减轻负担,想到沿海去打工为家里分担,这样让父母能够减轻生活的压力,尽到自己的一份孝心和责任。
经过近一个月的认真思考,我独自来到了广东省东莞市,进了一家电子厂工作,虽然工作不是很辛苦,但是工作时间很长,每天从早上的八点要工作到晚上的十点。当考上大学的同学拿着录取通知书进入大学学习的时候,我挣到了人生的第一份工资300元,当我将300元寄回家里的时候,我也感到自己终于能为家里减轻负担,也感到了自己活着的意义,从此我便走上了打工之路。
伏见猿比古7h
一年一度的高考即将结束,又将有千万的学子结束高中生活,迈入大学。在高中读书时,老师经常说:高中多吃点苦,到大学去就好轻松了。那在高考后的这个暑假,你应该要做些什么呢?就让我来分享一下我的看法吧。

一、好好放松一下,但是要注意不要放纵自己。经历过高中三年的磨砺,是时候好好休息一下,放松放松自己,每天可以不用再做海量的题目,不用每天考试考个不停,可以看看自己想看的电影,追自己早已想看的剧,玩想玩的游戏,但是要注意适度,不要放纵自己,不要晚上熬夜至深夜,月亮不睡你不睡。
二、好好陪陪自己的父母家人。高中不仅是自己很辛苦,父母也是为你操心不少,平时里可能很少能在一起好好吃顿饭、聊聊天,现在高考考完了,有时间可以陪他们聊聊天,也可以主动给家人做一顿饭。

三、可以安排一次旅游或者找一份暑期实习。高中的时候时间都花在了学习上,很少能出去玩一玩,可以借此机会来一趟旅游,看看祖国的大好河山,放松一下自己的心情。也可以找一份实习,体验一下父母挣钱的不易,让自己在大学的学习里更加有目标有方向。
岚橙昳
十几年的校园生活,没有感触过什么叫社会。对于一个青涩,单纯幼稚的我们,通过一份暑假工来窥探外面的风风雨雨,并且体验这十几年来父母为了维持我们学习成长所付出的不易。知道今后大学期间的巨大开销的不容易,从而增加学习动力。另外一个重要建议暑假工尽量选择能与他人交流的工作种类,比如销售,地推,产品介绍等。避免做流水型工种,比如工厂流水线。警告:现在社会也会有一些不法分子会有欺骗招聘,比如日薪500元,月薪上万等,切记受骗。
现在这个暑假我们有足够的时间去把驾照考到手,而且年龄也合适。到了大学你会发现,光忙着谈恋爱去了,也没有时间去考驾照。工作了你会更加发现,除了工作,剩下的时间你就想休息,所以这个暑假赶紧利用这两个月的时间把驾照考到手。这样的话,大学偶尔你还能开着家里的车出去带女朋友兜兜风,多么惬意的一件事。当然夏天考驾照是非常残酷的一件事,一个夏天你会发现自己会晒黑好几个度。
适当的休息还是要的,但游戏、聚会这些事情最好就不要去做了。讲个故事给你听:

我们大学的时候,晚上10点半宿舍就关门、关灯。可有一个女同学,每天坚持打着手电筒学习,大专毕业时,她同时拿到了本科毕业证。接着读硕士研究生、博士研究生,最后成了教授。(好像35岁就晋升教授,这个年龄记得不是很清楚)

古语云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。幸福生活是奋斗出来的!因此,如果你想自己和父母家人都过上幸福生活,不管是高中还是大学,包括以后出来工作,都要撸起袖子加油干!
总的来说就是以下几点,
1 去旅游,去看看你想去的地方,真的对你以后发展有很大好处,也能够拓宽自己的视野。

2 去考驾照,高中毕业之后,时间足够考驾照,而不用等到大学再考了,考完了还可以开上老爸的车来一波自驾游,当然,前提是一定要注意安全。

3 好好学习英语,因为等你上大学之后,发现自己很多知识都忘了,英语好真的很有优势。

4 千万不要总玩游戏,总熬夜,玩游戏一时爽,等你以后回想起来,不知是否会后悔。
lovely996
、好好放松一下,但是要注意不要放纵自己。经历过高中三年的磨砺,是时候好好休息一下,放松放松自己,每天可以不用再做海量的题目,不用每天考试考个不停,可以看看自己想看的电影,追自己早已想看的剧,玩想玩的游戏,但是要注意适度,不要放纵自己,不要晚上熬夜至深夜,月亮不睡你不睡。

二、好好陪陪自己的父母家人。高中不仅是自己很辛苦,父母也是为你操心不少,平时里可能很少能在一起好好吃顿饭、聊聊天,现在高考考完了,有时间可以陪他们聊聊天,也可以主动给家人做一顿饭。

三、可以安排一次旅游或者找一份暑期实习。高中的时候时间都花在了学习上,很少能出去玩一玩,可以借此机会来一趟旅游,看看祖国的大好河山,放松一下自己的心情。也可以找一份实习,体验一下父母挣钱的不易,让自己在大学的学习里更加有目标有方向。、提前准备好大学的学习生活。高考并不是学习的结束,而是另一个开始,你会选择一个专业,并会以这个专业为核心,进行系统的学习研究。所以在选好专业后,可以多了解专业的一些背景,多去看一些书,为大学的学习生活做好充足的准备。