高中没毕业就工作了,想提升学历怎么办

准分子6p
最为正规的途径是参加高考,然后上大学,这样出来的学历是最为硬实的。然后也可以参加成人高考,走成人教育的途径。还可以参加自学考试,也可以去上函授。这里面函授应该是水平最低的。然后成人教育和自学考试差不多,自学考试稍微高一点点。 年轻人,只要努力,学习还是有很多途径的。高中没毕业,想要继续提升学历,有三种途径:成人高考、成人自考和函授。 第一,成人高考,是全国统一招生考试,学校择优录取,达到分数线就可以入学。需要高中、职高、中专等学历证明报考,有高起专、高起本、专升本(专升本必须拥有专科或以上学历)。 成人自考,无入学考试,只要报名并考过所有科目就直接颁发学历证书,不用再重复学习。成人自考没有学历限制,文盲到高中生都可因种种原因未能继续学习,高中毕业就工作的人员有很多,有些人员工作后想有更多的发展空间,而受到学历的限制想通过提升学历,而使自己可以争取到更多的发展机会。那,高中学历想在职提升学历的人员要怎么办?
高中学历想在职提升学历,考生可以选择成人高考、自考、网络教育、开放大学等成人教育的方式利用业余时间学习,可实现在职学历提升。不过,这四种途径有不同的方式,报考人员结合实际情况报考。

自考,以国家考试为主导,自主学习为基础,没有报名门槛且免试入学,但想拿到自考大专或自考本科毕业证,考生需要自主学习报考专业全部课程并参加考试,全部考试才能申请毕业。因为考试难度比较大,为此在非全日制学历中,自考取得学历社会认可度比较高。
自考除了自学,若考生经济情况允许下可参加自考助学班进行辅导学习。所以,这种途径比较适合业余时间学习,学习基础比较且自律性强的考生。
而成人高考也是在职人员提升学历的有效途径,成考是采取“严进宽出”的模式,报考人员要符合相应报考层次的学历要求,且要参加全国统考。只有高中学历的考生报考成考,可以选择高升专考取大专学历在考前升本科,可以直接报考高升本进行本科学历提升。
盛绍华珠宝村

想要获得自己看重的学历,最好的办法当然是上高中考大学……
不走考大学这条路早早参加工作的,大多更看重技术之类的操作活。
在技术过硬工作稳定的情况下,可以通过成人高考提升学历。既不影响工作,也可加强自己的理论知识且还可获得非全日制学历证书。
如果没有这么充分的前提条件,上职校或参加有正规资质的技能培训公司培训获得相关技能证书也不错。在劳动力市场技能证书还是权重不错的。
殴水莲
现在就给大家一一分析一下各个学历提升的方法:
1、全日制统招
一般在离开学校之后,就很难再用这种方法提升学历了,除非你的年龄还很小,还是可以重返校园,进行学历提升的。
2、自考
适合人群:基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的同学。
自考分社会型自考(大自考)和应用型自考(小自考)。
自考考完所有课程就可以申请毕业,最快一年半可以考完所有课程。自考有一定难度,且行且珍惜。
3、成人高考(成教)
适合人群:工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的同学。
成人高考需参加每年10月的国家统一的入学考试,取得学校录取通知书后,次年三月注册学籍,学制为2.5-3年。
成人高考通过率高,是需要学历证书求职晋升等人群的较好选择。成教含金量仅次于自考。
4、网络教育/远程教育(网教)、
适合人群:工作忙,上网比较方便。
远程教育一般在每年春季和秋季入学,招考院校自主命题和招生,入学门槛比较低,毕业率比较高。
网络教育学制为两年半。
5、电大
适合人群:工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上,拿证主要用于晋升、加薪、转岗等。
毕业率、合格率高,考试形式灵活,学习相对容易。
sky爱智慧
一、复读,参加普通高考;二、参加成人高考,各大学都有继续教育学院;三、自学考试,全国考试;四、电大教育;五、网络学院等远程教育。
旅游最攻略

想提升学历只能上成人大专了,要么就自考,还有成考,电大都可以,不过含金量不高