《物语系列》有哪些?

小科技大不同

观看顺序:

1、《化物语》(共15集)。

2、《伪物语》(共11集)。

3、《猫物语(黑)》(共4集)。

4、《物语系列第二季》(共26集)。

5、《花物语》(共5集)。

6、《凭物语》(共4集)。

7、《终物语 上》(共12集)。

8、《历物语》(共12集)。

9、《伤物语》(共三部剧场版:铁血篇、热血篇、冷血篇)。

10、《终物语下》(共七集)。

11、《续·终物语》(共六集)。

作品背景

《物语系列》中的《化物语(上·下)》、《伤物语》、《伪物语(上·下)》和《猫物语(黑)》是该系列的第一部,从《猫物语(白)》到《恋物语》是第二部,而从《凭物语》开始则是最终部。其中,《猫物语(黑)》和《猫物语(白)》虽然都以《猫物语》为书名,但却是各自独立的作品,而且两本的第一人称叙述者都不同。

《化物语》中的《黑仪·重蟹》、《真宵·蜗牛》、《骏河·猴子》三章最早在讲谈社旗下的文学杂志《Mephisto(メフィスト)》2005年9月号~2006年5月号上刊载,《终物语(上)》中的第1章《扇·公式》则在漫画杂志《别册少年Magazine》2013年10月号将先行刊载。

以上内容参考 百度百科-物语系列