石墨烯电池好吗?

生活感悟123

电动车铅酸电池更好。拿72V20QAH的电池来举例,石墨烯电池净重为42kg,而普通的铅酸电池为36kg。那意味着同样的电池,就相差了十几斤的重量,所以石墨烯电池不适用新国标限重的车,更适合大续航的电摩

石墨烯电池的概括

新型石墨烯电池实验阶段的成功,无疑将成为电池产业的一个新的发展点。电池技术是电动汽车大力推广和发展的最大门槛,而电池产业正处于铅酸电池和传统锂电池发展均遇瓶颈的阶段,石墨烯储能设备的研制成功后,若能批量生产,则将为电池产业乃至电动车产业带来新的变革。

由于其独有的特性,石墨烯被称为神奇材料,科学家甚至预言其将彻底改变21世纪。曼彻斯特大学副校长Colin Bailey教授称石墨烯有可能彻底改变数量庞大的各种应用,从智能手机和超高速宽带到药物输送和计算机芯片。

高巨能
好人一生平安Z2U

 石墨烯电池是很好的。这种电池最大的优点就是储电量高,这意味着电池续航能力可得到最大程度提升。另外,这类电池还有一大优点就是充电时间快,支持快充。而重量方面,仅为传统铅酸电池的一半,且使用寿命比锂电池还长。
石墨烯电动车电池在配备专业快充充电器的情况下,1小时的充电时间就可以把电动车电池的电量充到80%左右,这一小时所充的电量,可以让你骑行五十公里,也就是说充电10分钟能十几里路。
石墨烯电池的循环寿命可以达到1000多次,是普通铅酸电池的3倍,如果以三天充一次电的平均频率来看,它的使用时间可以达到八至九年,这样折算下来每天的出行成本大大降低。

石墨烯电池也有缺点,那就是由于目前市场上的石墨烯电池并不是纯石墨烯电池,而只是利用了部分石墨烯技术,因此性能方面会略有下降。此外,石墨烯电池的制造工艺要求也比较高。
发展前景
新型石墨烯电池实验阶段的成功,无疑将成为电池产业的一个新的发展点。电池技术是电动汽车大力推广和发展的最大门槛,而电池产业正处于铅酸电池和传统锂电池发展均遇瓶颈的阶段,石墨烯储能设备的研制成功后,若能批量生产,则将为电池产业乃至电动车产业带来新的变革。