自酿葡萄酒的方法与步骤

生活宝典17
我听朋友们讲,自酿葡萄酒喝的放心,喝的甜蜜,所以,我也咨询了一些朋友和百度专家,尔后买来葡萄,按照制作流程操作,最终成功告捷,让我欣喜若狂,现将具体方法和步骤与朋友们分享。愿朋友们少喝烈酒多喝葡萄酒,健康养生。……

1.将买来的新鲜葡萄,去蒂洗净,用干净毛巾擦拭掉留存在葡萄上面的水珠,尔后将每一个葡萄用手指捏碎放置在透明容器里(可以观察发酵过程)。封盖后放置于阴凉通风处开始发酵,注意不要太阳暴晒,每天用筷子🥢搅拌1~2次。大约20天左右,葡萄肉都变成葡萄汁了,基本上都变成葡萄皮无肉状态了。

2.另外找一个容器,用纱布过滤发酵过的葡萄,将葡萄渣用纱布揉压无汁后,将葡萄渣扔掉,再将过滤出来的葡萄汁倒回原来容器里,如果想能使葡萄酒透亮香甜,可以放点蜂蜜浆,封盖继续发酵,可以不再搅拌,大约2周后,再用纱布过滤一次,装瓶冷藏即可食用。

下面这个成品图片,就是本人‘szy’按照上述方法步骤酿制的葡萄酒。