电影《婚纱》影评

吃瓜小能手17
《婚纱》

母亲很是美丽,是一位婚纱的设计师。影片的开头,母亲沉醉地作设计图,笔尖和白纸摩擦的声音很是悦耳。女儿因为母亲老是工作忙逐渐养成了古怪的脾气,母亲得知自己患得胃癌以后,唯一放不下的便是尚且年幼的女儿。盘点几个泪点:

一:哥嫂得知自己的病情后,大哥半路下车,再也无法镇定,放声痛哭,满满的心疼

二;母亲和女儿争吵后,女儿说,对不起,我想和妈妈永远生活下去

三:母亲给女儿精心准备了生日派对,送她自行车,想教会她,因为病情恶化了

四:女儿得知母亲的病情后,变得很懂事,自己梳头,鼓起勇气找朋友和解,勤练芭蕾舞

五:老板得知病情后,缝好了未完成的婚纱,为小朋友们准备芭蕾舞裙,因女主快要失明,特意给女儿别上一朵蓝色的小花(细节满分)

六:女儿做了一个母亲消失的梦;吵架时‘妈妈你一直要活到老,忍受我的任性就好了啊’

七:女儿得知母亲已经离世,不愿意相信这个事实,装作平常的样子,以及拦住医生叔叔,求他们不要带走妈妈

八:又是一个下雨天。女儿撑开母亲的小黄伞,扬起笑意