大脑思考问题困难是什么原因?

古沐匠0Ge
感觉脑子不能思考,考虑可能跟精神因素、脑血管疾病、过度劳累等原因有关。
1、精神因素:工作生活压力过大,长时间处于紧张焦虑抑郁的状态,可能会影响中枢神经系统正常的生理功能,出现脑子不能思考、注意力不集中等临床症状。
2、脑血管疾病:患有脑出血、脑卒中等脑血管疾病,脑部处于缺血缺氧的状态,也会影响正常的生理功能,出现脑子不能思考、肢体麻木、运动障碍、言语不利等临床症状。
3、过度劳累:过度劳累、睡眠不足等不能给大脑充足的休息时间,诱发出现头晕、头痛的症状,也可能会导致脑子不能思考。