如何避免摔倒?

笔含春y开始

一般可以通过改善环境、加强身体锻炼来预防跌倒。
需保持光线充足,通道通畅,地板不可有水湿,摆设固定,日常物品摆放在容易拿取的地方,尽量避免弯腰取物。
床和床头的轮子要固定好,避免移动,床尾摇手使用后及时归位,餐板不可置于床尾,避免绊倒他人。加强身体功能锻炼,运动可以增加肌肉骨骼柔软度和耐力。

骨质疏松患者,由于特殊的骨骼结构,在跌倒损伤以后呢,很容易发生骨折,导致严重的并发症和不良后果,所以日常生活当中的预防显得尤为重要,一方面需要通过适当的体育锻炼,加强肌肉的协调性,令另一方面,在生活当中一定要注意生活当中的防护,比如生活的空间,不能有半脚的东西,防止地板的滑倒,穿一鞋合脚的鞋子,防滑的鞋子。

在平时要对关节部位做好防护,可以佩戴护膝或者是护肘,这样能够减少摔倒时的损伤。

在摔倒之后,如果出现了局部肿胀和疼痛现象,可以用针灸或者是湿毛巾进行冷敷,这样能够促进毛细血管收缩减轻肿胀和疼痛现象。
尽量不要过早的使用热敷或者是按摩,否则会加重症状,必要的时候要去医院做检查。