苏定方做了什么?为什么在唐朝的名气这么大?

九百晓生
文化旅行者

因为苏定方在早唐时期两度抵御外族,为天下的安定做出了不可磨灭的贡献。

苏定方在十五岁时就已经显示出非凡的勇气和凶狠,他不怕生死,常常第一个冲进敌人。苏定方手下的成千上万的人也不得不为他们的支持者寻找出路,否则他们迟早会被摧毁。当时,河北起义军的首领窦建德以仁义著称。他善待人民,尊重贤士。

最后,苏定方及其部下投奔窦建德,成为窦建德手下的一名将军。虎狱之战中,窦建德的部队被李世民击溃,苏定方继续跟随雅娴向军阀刘和干玉交代。然而,苏定方这些年似乎一直运气不佳,他爱上了诸侯窦建德和刘黑石,都被唐朝消灭了。苏定方终于走投无路,“回乡下乡”,回到家乡务农谋生。

苏定方进攻冲去,杰利汗慌忙逃走,最后被唐军俘虏。唐朝肆虐十余年的北疆大灾终于得到了缓解。这场战争虽然有李靖的英明战略,但苏定方也不愧为第一功勋。

在苏定方作战胜利后,李世民非常高兴地奖励了他,苏定方也被授予了左卫。按照常理,李世民以其出色的表现和出色的兵役,总是任人唯贤,这足以为他的事业开辟一条金色的道路,从此,他上升到顶峰,也不为人知。然而,令苏定方尴尬的是,这场战役之后,他从此被李世民抛弃了。

唐高宗继承皇位后,重新启用了苏定方,他很快就以非凡的才能和辉煌的业绩证明了李世民的谬论。在他生命的最后十年,等他三振三个国家迄今为止,捕捉帮助于善,上陆,他汗曼和其他三王,史称“《三国演义》前后,但其主要”,击败了吐蕃,平定西域,数千英里,唐代是一个君主的土壤,使这一领域在唐朝的皇帝时代达到了空前的巅峰阶段,不仅在唐朝,这在明星中是罕见的,甚至在过去,苏定方也是杰出的。

游戏的另类智多星

苏定方是唐朝致命的军事家,他骁勇善战,参加过大大小小的战役,取得过非常高的成就。在隋朝末年,屡建战功。
金宇学长

苏定方是一个勇猛正义的将领,征西突厥、平葱岭、夷百济、伐高句丽,将唐朝的版图向西开拓至中亚咸海,国境直抵波斯,所以名气如此之大。
云猫君11

苏定方在他人生的最后几十年击败了周边的国家,带给唐朝更加稳定的盛世。