高中生都能考上大学?没考上大学的概率有多低?

小k哥说教育
如果上的是普通高中,那上不上大学基本上是看自己的意愿了,只要想上,没有上不了的。也许有人说,高考录取率还没到100%,但我想说,现在高职专科的录取线低至200分,有些省甚至只有160分,750分的总分连200分都考不上,那纯粹是自己不想上大学了。
高中生没考上大学的概率很低很低,几乎不可能,只要你想你就有大学可选,你就有大学可上。我们所说的大学它包括大专和本科。
本科又分为一本跟二本,其中二本包括一般公办二本以及原来的民办本科也就三本,三本跟和二本合并在一起。一般本科也就是二本,由于二本扩招,现在二本的录取率比较高,都有百分之四五十个别高的可以达到百分之八九十,基本上是普及本科教育。
如果你读大专,那么你基本上可以不用学习就可以达到大专的水平,因为大专也分为民办大专和公办大专,公办大专分数还相对来说比较高一点,特别是一些热门的学校和热门的专业。
如果是读民办大专的话,那基本上在高中阶段不用学习,只要你参加了高考,只要你有学籍有档案,那么民办学校你就可以自己去报名就可以录取,而且专业由你自己选择 zk114.com 总之现在考大学是非常简单了,不像以前那么困难,读了高中再也不用担心考不上,高中生没考上大学的概率非常低。
百度网友d004e5b
高中生都能考上大学。没考上大学的概率有多低?实际上没有考上大学的,也并不是说他很多的知识到当时没有。在读高中的时候没有努力,所以后头就没有考上,只是。这个因为他那个时候他玩去了所以在学习方面没有努力力抓紧所以就造成这种
匿名用户
不是的,现在也得看学校的教学情况,学校好一些的话,升学率挺高,但是考上好的大学依旧比较难。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,自己静下心来思考一下,自己设置一个目标一步一步实现,如果无法做到,建议提前做一个升学诊断,根据诊断的结果做出最有力的升学方案,相当于通过最简单的方式进入高校学习。
初吻给了烟937
现在都说 孩子考上了高中 大学就不用担心了 但这个大学有好也有坏的 你说是不 孩子还需要再努力的