90%的倒数是多少

热爱WDHDLRB

90%=0.9即9/10,9/10的倒数为10/9,则90%的倒数夜为10/9。
本次运算运用到了同等换算和倒数两个概念:换算,一般指同一度量衡不同计量单位之间的等同计算方法。
倒数,乘积是1的两个数互为倒数。倒数不能单独存在,它们互相依存,表示的是两个数的关系。(要说清谁是谁的倒数)。
应用技巧
1、求倒数的方法:
(1)求分数的倒数:交换分子分母的位置。
(2)求整数的倒数:把整数看做分母是1的分数,再交换分子分母的位置。
(3)求带分数的倒数:把带分数化为假分数,再求倒数。
(4)求小数的倒数:把小数化为分数,再求倒数。
2、1的倒数是1,因为1×1=1;
3、0没有倒数,因为0乘任何数都得0,(分母不能为0)
4、真分数的倒数大于1;假分数的倒数小于或等于1;带分数的倒数小于1。
负倒数
乘积为-1的两个实数互为负倒数,实数x的负倒数记为

。一个实数的倒数和其负倒数是相反数,0没有倒数或负倒数。
数论倒数
而在数论中,还有数论倒数的概念,如果两个数a和b,它们的乘积关于模m余1,那么我们称它们互为关于模m的数论倒数。数论倒数在中国剩余定理中非常重要。而辗转相除法提供了计算数论倒数的方法。
群论中倒数
近世代数中有群,域,环等概念,其中定义了抽象的乘法运算和单位元.同样的,关于其乘法如果有乘法逆,同样可以看成是倒数。