红星照耀中国内容概括

居家能手小晴

《红星照耀中国》讲述的内容是:1936年6月至10月,美国记者“埃德加·斯诺”以延安为中心,对周边地区进行实地采访的所见所闻。在采访期间,他先后采访了毛泽东、彭德怀等人,并试图从其出身和成长经历中,找寻他们成为共产党人的原因。除此之外,“埃德加·斯诺”还采访了当地百姓、红军战士等,对军事策略、政策以及当地的社会制度,做了广泛的调查。
《红星照耀中国》是一部纪实作品,由美国记者埃德加·斯诺所著,作者从多个方面赞扬了中国共产党的艰苦奋斗精神,向全世界报道了中国和中国工农红军艰苦奋斗的情况。