计算机专业未来的发展趋势是怎样的?

到护活q
计算机专业总体来说都挺不错,就业前景也比较的好。
计算机专业主要培养计算机应用技术领域的各类开发、研究、应用人才。市场经济的发展、计算机应用的家庭化、普及化,信息产业的规模化,推动了计算机技术人才市场的发展,特别是加入世贸组织以后,计算机应用人才更是供不应求。随着外包的发展,需求加大。
毕业生主要面向交通系统各单位、交通信息化与电子政务建设与应用部门、各类计算机专业化公司、广告设计制作公司、汽车营销技术服务等从事IT行业工作。
随着IT产业的迅猛发展,计算机专业毕业生人数要多于其它专业的学生,尽管近几年IT行业陷入低迷、计算机专业人数在其它所有专业中的人数最多,但与其它专业相比,社会和用人单位对计算机专业毕业生的需求量也较大,供求矛盾并不突出。
良辽明风人w
从当前的行业发展趋势、技术发展趋势和社会发展趋势等多个方面来看,计算机专业的前景都是非常广阔的,而且随着互联网整合资源的能力越来越强,未来大量的创新都离不开计算机专业人才,从这个角度来看,当前选择计算机专业是不错的选择。

虽然计算机专业的前景比较好,但是选择计算机专业并不意味着一定会有一个较好的发展,还需要根据自身的实际情况来选择一个适合自己的学习规划。

再有就是重视知识结构的全面性。随着云计算的落地应用,IT互联网行业对于从业者的知识结构有了更全面的要求,所以学习计算机专业,除了要重视新技术的学习,还要重视给自己构建一个较为全面的知识结构。
新华电脑技工
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
山东新华技工学校
现在是信息技术时代,IT技术类的人才就十分缺乏,如果同学们对IT技术类感兴趣,建议大家学习IT技术,据了解,现在IT行业的网络工程师、软件工程师等这些岗位非常吃香,一个没有任何工作经验的人起薪最少6000-7000。这个薪水待遇远远高于其他传统行业的待遇。所以,不要担心上技校没有前途,只要你能选好专业学到本领,拿高薪完全不是什么问题。