30岁无房无车无工作无对象,我该何去何从?

czming168

对于30岁看起来一事无成的我们,该怎么去找自己的出路,以下是我的几点小建议,希望对陷入困局的你们有帮助:
一、明确职业规划,找准困局突破口
在我看来,朋友有一个认识误区,他认为只要拿下了会计师证,就能够很轻松或者没有阻碍地进入到自己想进入的公司,从事想从事的工作,他只看到硬件条件,却忽视了一些比硬件条件更重要的,诸如经验、工作积累的连续性、行业的特殊性等等因素。
有时候我们看待问题,非常局限,在这个时候,都希望能仔细思考一下自己的职业规划,认清楚自己想成为一个怎样的职业选手,是深耕专业,还是想借助专业去跳槽转型,只有我们想清楚之后,才能找到当下的困局突破口。
朋友目前的问题,就是没有证书也没有经验,但是却想直接进入某个公司从事有经验壁垒的岗位,这个路径上会有多重障碍,这个障碍并不是当下的他,凭借能力能够解决的,所以建议他,能够采取迂回的战术。
先进入想从事的行业的某个公司,进入之后,暂且不管是不是从事核心的工作内容,先做能接触到这个核心内容的工作业务,慢慢地成长起来,积累相关经验,为后期再寻求机会。
二、确立远期目标和近期目标
有研究时间的心理学家把未来分为“近期未来”和“远期未来”,与近期未来相关的目标就是近期目标,比如说一年,半年,一个季度的目标等等 与远期未来相关的目标就是远期目标,比如未来五年的目标。
我们首先应该确定自己的远期目标,比如说朋友他考会计师是为了能够升职加薪,在未来5年能够成为一家公司的财务总监,一个有非常出色专业水准的人,这是远期目标,远期目标会更加抽象。
近期目标就会具象化,比如说财务总监必须要有丰富的知识储备,有前瞻远瞩的预见力,那么近期目标会细化,如何利用日常去一点点积累自己的专业知识,如何锻炼自己的预见力等等,都是要落实到短期目标上来的。
朋友因为缺乏明确的远期目标,所以他只认为考过了一个证书就能升职,忽略了某个岗位的岗位能力要求。
将军本色1314

我觉得人到了30岁还一无所有,本就不是一件正常的事情,应该好好审视一下失败的原因,只有找到原因才能对症下药,做出改变。

有些人之所以如此,是因为他们在20多岁的时候谈过一场长长的恋爱,付出了许多,花光了积蓄,但却最终没有留住人。

也有的人是因为之前创业失败过,所以现在变得一贫如洗,还有一些男人是因为一直浑浑噩噩的过日子,明知道这份工作毫无出路,但却坚持到底。

不管是出自于哪一种原因,你都应该从中改变,如果你是因为谈恋爱的事情,才落得如今这步田地,那一切都很好吧,从此以后好好存钱,在面对感情的时候控制消费就是了。

如果你是因为创业的问题,那就更不用着急了,这是没有办法改变的事情,但在接下来的时间里面,你可以重新开始。
如果你发现自己每天都在浑浑噩噩的过日子,而且别无所长,那就要引起高度重视,这个时候的你应该不断提升自我,加强能力训练,或者干脆去学一技之长。

只有这样,你未来的道路才会越走越平顺,如果你继续下去,不做改变,你很有可能会就此度过余生。
善古龙镶Gf

30岁无房无车无工作无对象,现在首要解决的事情是提升自己的能力,赶紧找工作,只要自己工作好,有实力对象一定是可以找到的,房车也是可以购买的,一切取决于自己的实力,所以我们应该不断的提升自己,让我们有更多的技能,更加的专业。
tyl000027

尽管如此,你要坚强的活下去,知足常乐,这是人生的最高境界,无房无车无工作,无对象,那又该如何呢?只要调节好自己的心态,就可以幸福的活下去
晨曦初耕时

我认为还是努力的提升自己,让自己有更多的技能能够赚更多的钱,当你的能力达到了一定的程度,你就有去谈恋爱的资本了,所以不要一直在某一个行业做着毫无前途的事情,这样就更找不到对象了。