有什么软件可以去掉视频的歌声保留伴奏?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
软件一:迅捷音频转换器
这是一款操作简单、功能实用的音频文件格式转换工具,我们可以利用它进行多种主流音频文件的格式转换,以兼容不同的设备。同时这款软件还具备音频转文字、音频提取、音频剪切、音频合并等功能,如果你需要导入多个文件,那它也支持批量操作,可以说是十分方便了。小编注意到软件最近上新了“人声-伴奏提取”功能,利用它就能够消除人声,提取伴奏。
具体操作如下:选择“人声-伴奏提取”功能,“添加文件”置入其中,接着点击“添加到列表”按钮,选择“提取”选项即可完成操作。
软件二:Audition
Adobe系统公司旗下的音乐裁剪工具,可以跟Pr和AE等主流视频剪辑软件无缝衔接,特点在于支持多种音频特效和格式,并且拥有实用的音频编辑和混合功能,广泛应用于电影工业和广告业的音频制作,能够实时预览、快速调整、修正音高。小编认为这款软件更加适用于有音频编辑基础的人员使用,对于刚入门的新手而言,软件中的功能可能会较为复杂。
具体操作如下:把音频拉入软件,双击工作轨道,点击菜单栏“效果”——“立体声声像”——“中声道提取器”,接着在“预设”这一栏目中,选择“人声移除”,最后点击“应用”即可完成伴奏的提取。
不答眶语
目前,大多数的歌曲(99%以上),它的人声与伴奏,不是两个独立的声道,无法有效的分离音频中的人的声音和伴奏的声音。
即使有些消声音软件,也仅仅是针对立体声音的音频,消除部分人声,但这时的伴奏音质,已是相当相当相当差了(甚至不能叫做伴奏了),无法用于正式场合的伴奏,只能用于搞笑的场合。
所以,不要在这方面费心了。