二年级孩子成绩很差的补救方法是什么?

雨中漫步吧dK

1、孩子上二年级,但是成绩非常差,这个时候家长可以给孩子找一些辅导班,可以针对孩子不好的学科来进行补救。在日常生活中,家长主要分为两种,一种是能够辅导孩子的,一种是无法辅导孩子的,能够辅导孩子的没有时间,因为他们要上班,而且做的东西也非常的多,他们的孩子成绩一般都不会太差。但是那些无法辅导孩子的成绩稍微会差一点,这个时候就要采用其他的方法来帮助孩子进行改善。很多家长一看到孩子的成绩单,还没等到孩子解释,就开始责骂和责怪了,这样的后果只会让孩子对这门学科产生厌学情绪。
2、可以先心平气和的和孩子沟通,大家一起去找原因,可以让孩子先自己找原因,然后家长再结合自己的观察和思路来引导孩子。
3、兴趣是成功的前提,所以让孩子对学习产生兴趣非常关键,孩子只有对学习产生了浓厚的兴趣,才会用心去学,同时制定合理的分数目标非常关键,孩子只要通过一定的努力就能实现的话,就会从另一方面让孩子对学习产生兴趣
周文博Po

一、孩子成绩差的原因
(1)注意力缺陷多动症:导致儿童注意力分散,手脚不停,多动,易受外界干扰,不能有效约束和控制自己,从而造成学习各种困难。\u003e \u003e注意力/多动症免费测评
(2)自身学习问题:孩子自身学习方法不对,努力不起作用或者上课看课外书、玩电子游戏等不良习惯,降低听课效率,都会直接影响学习成绩和兴趣。
(3)家庭因素:对孩子看管过严,导致孩子出现逆反心理,情绪低落或给予孩子过高期望,使孩子对学习产生恐惧感,不爱学习。
温馨提醒:孩子不爱学习,家长只知一昧地责怪打骂,给孩子报各种补习班,结果往往会适得其反。孩子如果是由于注意力缺陷多动症导致的不爱学习,家长应该选择带孩子去专业的"儿童机构做专业训练。其它因素引|起的不爱学习,家长应注意正确教育和引导。
怎样改变孩子成绩差?
对于注意力缺陷多动症儿童
注意力缺陷多动症儿童普遍做事注意力不集中、任性冲动、脾气暴躁、自控能力差 易造成学习成绩差、厌学、逃学、性格孤辟甚至犯罪且75%会持续到成年期,影响终身。对此家长首先应带孩子去权威儿童注意力训练机构做精确测评,及时干预。
在脑电训练的同时,会根据学员的情况,结合沙盘训练、心理辅导、情绪管理、习题巩固、行为约束等训练内容,有效率达到91%。摆脱西药、手术、心理治疗治标不治本、不持久、有副作用等缺陷。
二、其它因素引起的不爱学习
1、要让孩子体验到学习带来的成就感:让孩子处理简单的学习问题,适时给予奖励。
2、让孩子学会自我激励:常常暗示孩子,他是最棒的,他能做得比别人好,让孩子自己设定目标,自己去执行。
3、帮助调整孩子学习方法:及时找到孩子学习问题,针对性的帮助孩子调整学习方法。
4、为孩子 创造良好的学习环境:引导孩子搞一些丰富多彩的文化和体育活动,使孩子在轻松愉快的氛围中学习、成长。