小主持人考级是怎么回事?有用吗?

心泉明智

小主持人考级是青少儿播音主持等级考试,一般由当地的培训学校组织参加考试。考级对孩子的成长发育是有用的,具体为:

1、考级能激励孩子的奋斗意识没有追求的人,必然是怠惰的。孩子天性爱玩,做事都容易半途而废,易放弃既定目标。考级能够锻炼孩子的胆量,并且有利于塑造孩子的参与意识和良好的竞争意识,养成勇敢的个性,而且在考级过程中可以让孩子更快的学会欣赏对手、尊重对手、寻找不足。培养他们积极的处世心态和顽强拼搏的精神。

2、考级是对孩子的“磨炼”。参加考级最根本的目的是为了磨炼孩子。很多学员面对考试都存在紧张的毛病,看到口才考级的场面也会怯场,站在评委面前就有点害怕,在考级的过程中,孩子们可以用自己童真的小眼睛去观察,去亲身体验。既拓宽了他们视野,又能调动孩子主动展示自我、表现自我的积极性。

3、考级能够帮助孩子树立自信。孩子普遍存在胆量小、怕见生人、上课不敢发言、不敢表现自己等弱点。考级过程中将集体与个人相结合,以展示和交流相结合,为每个人提供锻炼和实践的机会,使他们克服胆怯心理,向陌生的考官老师展示自己,得到他们的点评与指导,在提高艺术素养的同时,增强自信心和勇气。

4、考级证书是对孩子的肯定。得到了老师的认可和证书,小朋友们感受到长时间的学习和努力是没有白费的,自身的口才水平得到了提高,到台上可以自信的表现自己,这无疑对小朋友是一种鼓励和肯定。

5、权威性的考核,加快孩子进一步提升。考级层级分明、逐级提升、循序渐进,是对少儿读、诵、说、评的思维能力和表达水平的全面检测与评定。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不用太当真!!主要是锻炼孩子的性格和应变能力!!

百度网友eaaf3ba
证书对孩子来说的意义因人而异,有的孩子和家庭很重视证书,有的家庭则不然,视情况而定。但是从小接受正规的普通话培训,对孩子来说有非常非常重要的意义,我在新疆,孩子乡音很重,比如前后鼻音分不清等,但是学习了以后有了明显改善,家长也更信任我们了,而且孩子的变化不仅仅停留在发音上,声音自然好听、多学会一项技能,会让孩子变得更加自信。试想一下,来到一所大城市上大学,别人一口流利的普通话而你的孩子出口都是方言,更不用说学英语了,这会一定程度影响他的社交与自信,我们从不歧视有方言或是发音不标准的孩子,但是我们致力于让更多孩子接受到正规科学的普通话训练,而证书就是一个见证的过程,同时,当孩子坚持不下去的时候,证书就是强有力的助推剂。希望我的回答你对有用。
尼奥型录播机器人di

证书对孩子来说的意义因人而异,有的孩子和家庭很重视证书,有的家庭则不然,视情况而定。但是从小接受正规的普通话培训,对孩子来说有非常非常重要的意义,我在新疆,孩子乡音很重,比如前后鼻音分不清等,但是学习了以后有了明显改善,家长也更信任我们了,而且孩子的变化不仅仅停留在发音上,声音自然好听、多学会一项技能,会让孩子变得更加自信。试想一下,来到一所大城市上大学,别人一口流利的普通话而你的孩子出口都是方言,更不用说学英语了,这会一定程度影响他的社交与自信,我们从不歧视有方言或是发音不标准的孩子,但是我们致力于让更多孩子接受到正规科学的普通话训练,而证书就是一个见证的过程,同时,当孩子坚持不下去的时候,证书就是强有力的助推剂。希望我的回答你对有用。
wby947wei
一年之后,这三个班的学生成绩果然排在整个学区的前列。这时,校长告诉了老师们真相:这些学生并不是被刻意选出的最优秀的学生,只不过是随机抽取的最普通的学生。