阿sa结婚了没有

帐号已注销

阿sa目前还没有结婚。蔡卓妍(Charlene Choi),艺名阿Sa,1982年11月22日出生于加拿大温哥华,毕业于玫瑰岗学。中国香港女歌手、演员,华语女子演唱组合Twins成员之一。

2000年签约英皇娱乐集团经纪公司,并于同年出演个人首部电影《自从他来了》出道。与钟欣潼组成双人女子歌唱组合Twins成员而进入演艺圈,并发行组合首张同名EP《Twins》被大众熟知,凭借歌曲《下一站天后》在华语乐坛走红。

演艺经历

2001年5月18日与钟欣潼组成女子歌唱组合Twins,推出首张同名EP正式出道。

2002年9月举行一连三场“Ichiban兴奋演唱会”,她成为最年轻在红馆(香港体育馆)开演唱会的女艺人以及香港艺人。

2003年12月于红馆举行五场跨年演唱会“零4好玩演唱会”。

2004年以Twins名义夺得2003年度“四台联颁音乐大奖传媒大奖”。

2005年Twins正式发展国语市场,推出首张国语唱片《见习爱神》,全亚洲销量达80万张;同年7月为广播剧原声专辑《36计》中的歌曲《鱼旦歌》拍MV;同年11月为动作玄幻电影《情癫大圣》歌曲《爱》的粤语版首次填词。

2006年1月于红馆举行四场“一时无两演唱会”。同年获香港杜莎夫人蜡像馆邀请于馆内设立蜡像,当年23岁的她是最年轻获邀于馆内设立蜡像的香港艺人;同年9月推出首支由她亲自作曲的歌曲《你不是好情人》,收录于专辑《Ho Hoo Tan》中,此曲是她花了三年时间去创作的作品。