说英雄谁是英雄豆瓣

暴走爱生活55

《说英雄谁是英雄》豆瓣8.4分。

《说英雄谁是英雄》讲述了生性善良的少年王小石(曾舜晞)受师傅所托,下山将匣子送给红袖刀苏梦枕,却遭到江湖人士追杀,阴差阳错下与温柔(杨超越)、白愁飞(刘宇宁)相识,三人结伴游历江湖,逐渐成长为独当一面的大英雄。

其实从故事梗概就能看出这是一部典型的武侠剧,而要说武侠剧的看点,那必然是刀光剑影的打戏,武林人士,各个门派,招式技法不同,只有拍出来又燃又酷炫的感觉那才是真正武侠风。

只可惜近两年武侠剧很少有特别带感的打戏,似乎好久都没有看到《笑傲江湖》、《天龙八部》这样的武侠剧了,今年播出的《雪中悍刀行》也因为打戏全程慢镜头、慢动作受到一片差评。

非专业演员演技备受质疑

一部剧能否成功,演员也是至关重要的因素,《说英雄谁是英雄》三位主演全都不是科班出身,在剧中表现明显不如专业演员,演技遭到观众的质疑。

先说男主曾舜晞,拍过不少古偶烂片,比如《雁归西窗月》、《嘉南传》在豆瓣评分还没过5分,而且他的演技翻车也不是一次两次了,在《演员的诞生》节目里龇牙咧嘴的演技至今看来都让人想笑。

而这次在新剧中,演技也没能看出进步,当薛前辈被利益蒙蔽双眼,到死也没想到匣内的东西就藏在自己花盆里后,提起这件事王小石本该唏嘘不已。可曾舜晞眼里空洞无神,根本没有少年游侠初入江湖经历生死后的遗憾、悲恸,没有深层次的情绪自然也无法引起观众的共情。

鲨鱼星小游戏

《说英雄谁是英雄》豆瓣8.4分。

《说英雄谁是英雄》是由李木戈执导,曾舜晞、杨超越、刘宇宁领衔主演,陈楚河特别出演,孟子义友情出演,孙祖君、曾一萱主演,罗嘉良特邀出演的古装武侠剧。

该剧改编自温瑞安所著同名武侠小说系列,讲述了少年王小石下山游历后结识了温柔、白愁飞、苏梦枕等人并建立了一生的友谊,在风云际会的京城江湖中体会兄弟义气、红尘缠绵,并由懵懂少年逐渐成长为独当一面的“英雄”的故事。

《说英雄谁是英雄》剧情简介

生性善良的少年王小石(曾舜晞饰)下山游历,初入江湖,在机缘巧合下结识了温柔(杨超越饰)、白愁飞(刘宇宁饰)、苏梦枕(陈楚河饰)等人,与他们建立了一生的友谊,并在风云际会的京城江湖中,体会到兄弟义气、红尘缠绵,由懵懂少年逐渐成长为独当一面的“英雄”。