cfa和cpa哪个含金量高

高顿教育 2021-12-13
FRM全称金融风险管理师,是金融风险领域含金量很高的证书;CFA全称特许金融分析师。是投资业里最为严格与高含金量资格认证。FRM和CFA都是金量很高的全球性金融证书。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料FRM证书介绍:FRM全称是Financial Risk Manager,是全球金融风险管理领域的资格认证,FRM由总部设在美国的全球风险管理专业人士协会(GARP)设立。近10年来,随着金融工程学、金融计量经济学和计算金融等金融学科的顺利发展,金融风险管理技术等到了前所未有的重视,FRM考试也因此迅速地发展,并已经得到华尔街和众多欧美…
小鹿爱风水

cfa和cpa,cfa含金量高。

CFA和CPA都是所在行业含金量极高的证书,如何选择还是根据自己未来的发展方向决定吧。想主要从事金融领域的同学,CFA是目前高含金量证书,国际认可度也很高。想专业从事会计、审计工作的同学,如果单纯打算在国内发展,CPA是你的不二之选。

难度分析

CFA的难,首先在于它是全英文考试,对于母语是汉语的我们来讲,这本身就是一个挑战,即便是金融专业的考生,能用英文标注净投资资本、净营运资本、长期资产净值等也不太轻松。

再次,CFA难在每次考试都要考十个科目,好在难度是层级递进的,只要考过了一级,考二级的时候会稍显轻松。

高顿教育