宾的拼音

阿月星座解析

宾的拼音:bīn。

宾的意思:其古字形像主人在家中迎接客人,本义是引导,迎接宾客,引申指宾客。客人来访往往会送上见面礼,故又引申指赠送。也指赠送的物品。

宾的例句

1、由于重要嘉宾因病缺席,这次会议将延期举行。

2、我们要盛情款待远方的宾客。

3、酒馆的主人认出了罗宾,但知道不可以说出来。相反,他假装把罗宾当作一个新客人招待。

4、办公大楼和五星级宾馆的修建夜以继日地进行。

5、我家蓬门荜户,难以招待嘉宾。

6、文章首先回顾了不同语言学派对双宾语结构的研究,然后在对比不同学者对双宾结构定的基础上,提出了应用认知语言的语义凸显理论可以为双宾语进行合理的定位。