金庸笔下谁的武功第一?

百度网友db311bb

金庸是我国文学史上的巅峰,在他的笔下写下了许许多多优秀的作品,每个时代以及每个地方都有许多的武功极高的人。但在我眼里无论是哪个时代的哪个人都没有张三丰厉害,无论是扫地僧还是独孤求败都没有办法和他相提并论,而且张无忌武功越深,越觉得张三丰是一个深不可测的人,为什么要这么说呢?

张三丰从未出手,却让人觉得天下无敌。

比方金庸笔下的扫地僧,当他出马的时候总会让人觉得扫地僧是一个武艺高强之人,引来许多人的佩服。但这些人对扫地僧的情感也仅仅停留在佩服的层面。然而张三丰在整本书中从未真正与任何人交战过,但当提起他名字的时候,总是会给人一种毛骨悚然的感觉,内心的恐惧与敬佩油然而生。

张无忌在张三丰的教诲下变得很厉害。

张无忌在学习了《乾坤大挪移》和《九阳神功》,自己的功力得到了显著的提升,他便开始觉得张三丰这个人的本事很大。尤其是像九阳神功,张无忌在学会这个东西之后,就像开了外挂一样,学习起来其他东西的时候都会特别容易和轻松,于是张无忌觉得张三丰是一个深不可测的人。

张无忌现学现用打败强敌。

张无忌在对付江湖上的玄冥二老之时,他现场学了张三丰教他的一套太极拳和一套太极剑法。就凭这微不足道的太极剑法和拳法,张无忌把玄冥二老打败了。