家里跳闸了怎么办 家里跳闸了如何解决

伶俐又恬淡的小奇异果3563
1、首先检查线路是否出现短路的情况,若出现短路,应请专业人员上门进行检修,不要私自处理,以免进一步造成电路的损坏,或者引发安全事故。

2、查看家电使用情况,如使用电器是否太多,以及是否经常使用大功率电器,如果同时使用的电器太多,或者经常使用大功率电器,会导致电流过载,从而出现跳闸的情况,可以减少使用的电器,或者更换电流上限比较大的开关。

3、家里总跳闸还有可能是因为空气开关过敏或者失灵造成的,这种情况下只需更换一个同容量的新空气开关就可以了。