教师资格证需要考哪些内容

所谓认为

先在中国教育考试网先进行报名,报名成功就可以开始准备了。

教资分为笔试跟面试,笔试通过才能进行面试。

一、准备笔试(以中学为例,因为我考得是高中教资)

笔试分为《综合素质》、《教育知识与能力》以及专业课科目。

(1)首先综合素质的内容是比较简单的,但是涉及面广,可能会有答不完的情况。可以平时多积累各方面的知识,最后刷一些其他基础上的题,看一下作文如何命题的视频。

(2)其次教育知识与能力是比较难的,你需要去背诵比较多的东西,你可以购买相关的资料及习题,先系统的进行背诵,然后进行刷题,大类的问题背过了基本上没有什么问题。

(3)最后是专业科目,不同的专业难易程度可能不同,我听我不同专业的朋友反映,数学、物理是比较难的,我考的是生物,比较简单,跟着视频课走一遍就可以了。

二、准备面试

笔试通过以后就可以报名面试了,不同专业讲的内容也不同,充分准备不紧张,正常发挥就可以了。

百度网友fff033202d0
首先你得有相应的毕业证书。比如说你要考中学系列的教师资格证,就必须得有本科以上学历才可以,这一项算是获得报名资格的必须条件。
第二,有了报名资格,得到县以上教育部门申请。
第三,通过报名审核,体检结束后,需要参加考试:
1.考普通话,口试,成绩达到二级乙等及其以上算合格。
2.考教育学和心理学,分开考试,笔试,成绩各自60分以上为合格。
3.以上考试都顺利通过,就进入最后一关考试:说课环节,说课内容和你所申报的学科有
关,一般会提前给你一定的范围,考试的时候就会从这些范围里抽签。
第四所有考核通过,就等着拿教师资格证啦!