小叶赤楠寓意与象征

天然槑17

小叶赤楠寓意着生活美满,植株开花时,小花星星点点的挂在枝头,就像漫天的繁星一般,表示生活中点点滴滴的美好,给人一种万事顺意的感觉,盆栽于室内能将祝福带给家人,而且小叶赤楠又叫轮叶蒲桃,聚伞花序顶生,花色为白色,花瓣分离。

小叶赤楠花语与象征意义

小叶赤楠寓意着生活美满,表示生活中点点滴滴的美好,因为植株开花时,小花星星点点的挂在枝头,就像漫天的繁星一般,给人一种万事顺意的感觉,适合将其盆栽于室内,将祝福带给家人。

小叶赤楠的形态特征

小叶赤楠又叫轮叶蒲桃,是桃金娘科、蒲桃属常绿灌木,株高可以达到1.5米,嫩枝纤细,叶片革质,呈狭窄的长圆形或披针形,基部呈楔形,聚伞花序顶生,花色为白色,花瓣分离,花期为5-6月。

小叶赤楠分布在哪里

小叶赤楠自然分布于中国长江中下游以南的湖北、湖南、浙江、江西、广东、福建、广西、贵州等地,常见于干燥贫瘠的山地中,喜阳亦耐荫,而且还有较强的耐旱性和适应性。

小叶赤楠怎么扦插

小叶赤楠扦插的最佳时间为6月中旬,在母株上采集半木质化的当年生枝条,剪成5-6厘米的长度,切口保证平滑整齐,然后用生根剂浸泡,24小时后扦插入土,插后立即浇透水。