新疆都是什么民族

巡音_111
新疆民族是指生活在新疆维吾尔自治区的各个民族,新疆原有有汉、维吾尔、哈萨克、回、柯尔克孜、蒙古、锡伯、塔吉克、乌孜别克、满、达斡尔、俄罗斯、塔塔尔等13个历史悠久的民族。现在还有其余东乡、壮、撒拉、藏、彝、布依、朝鲜等47个民族。
新疆自古以来就是多民族的聚居区,在166万平方公里的土地上聚居着维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜等47个民族。维吾尔族主要分布在南疆,哈萨克族主要分布在北疆和东疆,蒙古族主要聚居于巴音郭楞蒙古自治州、博尔塔拉蒙古自治州及和布克赛尔蒙古自治县,回族主要居住在昌吉回族自治州及焉耆回族自治县,柯尔克孜族主要居住在克孜勒苏柯尔克孜自治州及邻近地区,塔吉克族(系印欧语系的白种人)主要居住在帕米尔高原,锡伯族主要居住在察布查尔锡伯自治县和霍城县、巩留县。