晚上经常失眠怎么办呢

健康养生小顾问2333
晚上经常失眠怎么办?............................................................

经常在空气好的环境里做一下运动,稍微有点要出汗就可以,增加血液中的含氧量,也叫有氧运动。二是散步,每天散步距离6公里左右,也叫补阳气。

在饮食方面,每餐都有粥或者是汤,食物中增加葫箩卜、大箩卜、红薯类。

还可以每天睡觉前用热水烫脚30分钟,水凉了要及时加热水或者用个热得快加热,保持水的温度,烫的要出汗为好,睡前用十指向后梳头十几下,从上往下推小肚子200---300次,自己感觉舒服为好。对你会有疗效,请试试。

祝你健康
百度网友5204003
解决失眠的方法很多,但是每一种方法可能对不同的人效果不一样,所以所谓最好的办法可能是诸多办法中比较适合失眠患者本人的方法。要解决失眠首先要看失眠的原因,比如有些人是因为时差的问题导致的失眠,这一类患者可能服用褪黑素这种药物来解决时差所致的失眠是最好的。

对于急性的一些比如环境适应这类的问题,可能短时间就能适应。对于慢性的失眠,就是失眠时间比较长,要解决失眠首先要从认知行为方面做一些改进,如下:第一、睡前不喝茶、咖啡这类含有咖啡因的饮品。第二、,睡前也要避免吸烟。第三、睡前避免饮酒。第四、养成一个好的睡眠习惯,按固定的时间上床入睡。第五、如果上床20分钟之后无法入睡,可以起床稍微做适当的活动,然后再次上床入睡,就是把床和睡眠联系在一起。第六、要保持睡眠的环境比较黑暗和安静,要摒弃一些不好的习惯,比如睡前刷手机、看平板等,这就是认知行为疗法一些方面。

如果这些方法不是特别奏效,可能要辅以药物的治疗。根据失眠的情况,如果入睡困难,可以选短效的安眠药。早醒、睡眠断续,可能要想选中长效的安眠药。安眠药和前面提到的认知行为疗法,可以结合在一起。