女性长期熬夜有什么危害

边情十b
突然不能熬夜了到晚上就很困,今年有段长时间熬夜,第二天的状态往往是……

早上为了快点出门,不洗澡光洗头发,水槽里看见掉头发,心情极差。

因为整夜没睡或者睡得太短,精神头不足以支撑开车,不想引发事故,只能坐公共交通。

坐着公交、地铁迷迷糊糊睡着了,还坐过站,然后再打车到单位。

上班时候精神恍惚,靠红牛、脉动和各种咖啡提神,然鹅并没有什么用,效率大幅度降低,之前一个小时能搞定的东西,变成两个小时自己还会不满意……

晚上到家之后想想还有没完成的工作,还要继续拼着熬夜加班!

然后就是又一个循环……

那段时间是够拼的了,不过还好是冲破了难关。熬夜过后,短期表面体现就是身体疲乏、工作效率低,

听一个内科医生朋友说,长期熬夜的话对身体损伤还是不可估量的,抵抗力降低是板上钉钉的了,对心脏等脏器都会造成不小的损伤,靠身体本身恢复也是需要时间的。

再严重的可能就要威胁到生命了,最近身边听说的“猝死”案例也不少,虽说熬夜不一定是最关键因素,但了解了下情况基本都有熬夜的行为伴随。

事业和身体也要衡量一下,别把挣起来的钱都变成自己的医药费……
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

女生熬夜的危害是身体各个方面的,比如内分泌、心血管疾病、眼部疾病等。

1.内分泌:熬夜会抑制卵巢分泌雌孕激素引起月经周期紊乱,长期熬夜是导致女性月经周期紊乱的主要原因之一,严重的月经失调可能导致女性不孕。

2.心血管疾病:熬夜的时候,交感神经系统长时间处于兴奋状态,此时释放的儿茶酚胺类物质就会增多,使心率加快、血压升高,造成心脏负荷。长期熬夜可能导致心肌缺血、心肌梗塞等疾病。

3.眼部疾病:熬夜时眼球无法休息,导致用眼疲劳。最常见的就是近视,其次因为用眼时间过长导致泪液分泌不足,引起干眼症、结膜炎等症状。