如果在一个地方上班,很压抑,不开心还应该继续做下去吗?

辞职后第二次进到同一家公司是不是没有上升的机会了... 辞职后第二次进到同一家公司是不是没有上升的机会了 展开
醇香巧克力饼干
应该继续做下去。

任何一家公司都有自己的各种各样的问题,不论是bat还是一家刚刚初创的企业,只要你在为别人打工,那么你就一定会遇到各种各样的问题。但实际上,如果你成为一家公司老板,自己的压力和问题会变得更大。

因此遇到问题的时候,你一定要迎难而上,想办法去解决这些问题,而不仅仅是逃避。无论你逃避到哪里,你总会遇到不开心的事情。如果你自己不能解决问题,化解自己郁闷的心情的话,那么你到任何一家公司依然是没有用的。

扩展资料:

解决方法

工作不开心,是一种不好的状态,轻则让自己的心情变得压抑,重则影响自己的工作,成为自我提升的障碍、甚至让自己遭遇被开除的风险。因此,我们要试图找到不开心的原因所在。是自己能力太低,工作没有成就感?是工资低了,经济有压力呢?是工作太累、对身体不好?还是跟领导/同事关系不和谐,或是发展没有前途和钱途?

例如个人能力不足,导致工作完不成或者有落差,则可以通过外部学习以及内部沟通、学习,来对症下药尽快提升个人的能力,以匹配工作的要求。
芳姨家的美食

并不一定是没有上升的机会啊,如果说工作做了压抑不想继续的话,就可以考虑做着去考虑换一个其他的工作了,工作哪里都有,没有必要把自己搞得那么压抑,做的那么郁闷。
苏小苏4444

如果我们在一个地方上班,却非常的压抑,而且自己也非常的不开心,那么我们就没有必要继续在这里做下去。
虽然工作对于我们每个人来说都非常的重要,但是我们也是应该找到一个尽量适合自己的工作。
因为一个适合自己工作才可以更好的发挥出自己的工作,才能也会让自己的工作热情得到更好的发挥,这样才会让我们工作完成的更好。
如果一个工作,我们是非常的反感而且在工作的过程当中会感觉非常的压抑,这样的工作,是非常痛苦的,我们不仅仅没有办法,更好地完成工作,可能在这样压抑的环境当中,还会让我们经常的发生一些错误或者是,产生一些不好的情感,这样不仅仅会影响到我们的工作,有可能还会影响到我们的身体健康。
所以如果在一个地方上班很压抑不开心。那么我们就应该适当的考虑换一份工作。
因为对于我们每个人来说,工作的确是非常的重要。特别是一些好的岗位,不仅仅给我们提供了更多的收入,也会让我们获得更多。但是如果在这个岗位,我们总是觉得非常的压抑不开心,那么我们还是应该尽量的找一份适合自己的工作。
因为只有适合我们自己的工作,我们才可以更投入的工作才能更好地调动自己的工作,积极性才可以让自己在工作中能够更好的和别人相处,也会获得更多的成就。
所以说,如果在一个地方上班很压抑,不开心,那么我们就应该趁早找一个适合我们自己工作,因为对于我们每个人来说一份适合我们自己的工作,不仅会让我们更好的展现我们的工作才能。也会让我们在这样适合的工作,当中获得更多的成就。
fvs之骄子

我觉得自己有更好的选择之前,你应该继续做下去,生活本来就是苟且和妥协,先生存,在考虑生活状态,如果你遇到了更适合的工作,再换也不迟
烂诗人夏小桀

上班内心感到压抑,根据不同的原因寻找相应的解决办法。
1、工作氛围问题
有一些公司的工作氛围是不好的,因为各个职员之间都在暗自的较量,所以就会形成一种针锋相对的同事关系,并且每个人都会变得很冷漠。而长期在这样环境下办公的人,难免会心生乏累感,慢慢的自己的情绪状态就会变差,如出现压抑的情绪等。
只能调整自己的心态,努力融入工作的大氛围当中去。
2、工作不合心意
相信很多的大学生在刚毕业之时,都会面临就业难的问题,进而就会逐步的去降低自己的就业目标,从而多会选择一份不太和自己心意的工作。而对于这类人来说,基本是为了生计去做这个工作的,所以就很难在工作中获得喜悦感和成就感,进而久之就会变得越来越疲惫、越来越压抑。
这类人来说,最好在工作之时不断的去提升自己的价值,从而谋取一份适合自己心意的工作。
3、薪资问题
跳槽人员所占的比例在逐年升高,对于这类人来说,引发他们出现跳槽行为的因素多为薪资待遇问题。不过有一些人虽然对自己现在的薪资不满意,但是却没有跳槽的资本,所以就会变得很沮丧、压抑。
可以找领导,谈一下你的薪资的问题,这也要视你的能力和公司不同结果会不同。
4、领导的处事风格
很多人在工作之时,之所以有压抑的感觉,是因为领导给他们施加的压力过大,也就是说应该领导出面解决的事情,全部压倒了科员的身上,所以就会引发这些员工出现抵制和压抑的心理。
只能适应这种工作行为。不然只能跳槽另寻高就。
总而言之,对于上班期间总是很压抑的人来说,一般多为如上这四种因素引发的,所以他们可以根据这些缘由去布置相关的调整方案。其实,短期的压抑是不会给人们带来太大的心理创伤的,但是长期的压抑就容易引发一些心理方面的疾病生成了。