鳌虾多大可以吃黑壳虾

阿肆聊生活

鳌虾比黑壳虾大的话就会吃。

鳌虾其实属于杂食性生物,若是放入草缸的话,它就会经常啃食水草来当做食物,所以尽量少放,在此建议玩家可放点蜈蚣草为鳌虾当食物,如果觉得不美观,可以放些处理过的假水草增加观赏性。

鳌虾是甲壳节肢动物,所以不及时补钙很容易出现烂壳软壳甚至脱壳失败等等,所以适当的喂点小鱼小虾螺类等食物对鳌虾的成长是非常有利的。

鳌虾的饲养:

首先养鳌虾的玩家一定要保证它的活动范围,缸内造景尽量复杂一点,多设置一些躲避物,鳌虾还被称为破坏者,由此可见它是绝对的强者,一个缸中数量不要太多,否则就会造成伤亡。

然后是底砂,原生鳌虾是生活在沙石上的,所以为了给鳌虾提供较好的生存环境,可根据您的鳌虾种类来选择底砂。

还有一点是过滤问题,鳌虾饲养中它的过滤一定要强大,鳌虾也是吃货一枚,能吃能拉是它的特性,所以强大的过滤可以保持水质的稳定。鳌虾对水温的要求比较严格,水温可保持在22度左右,温度不可太高,当然若是繁殖的话需要适当的提升。