中国近代发展史 5

在1949年10月1日后中国出现的伟人及其事迹。中国的发展。比如说中国在世界上怎么立足,怎么发展。中国的第一次,第一次发明什么东西,发明了以前没有的东西。或者中国的科学家... 在1949年10月1日后中国出现的伟人及其事迹。
中国的发展。
比如说中国在世界上怎么立足,怎么发展。
中国的第一次,第一次发明什么东西,发明了以前没有的东西。
或者中国的科学家的贡献及爱国心
详细!!!!!!!!
河传杨颖

从鸦片战争到辛亥革命的70多年间,无数仁人志士前赴后继地探索,无法解决这一问题。五四运动就是在这样的历史背景下爆发。

热血青年为争取民族独立、维护国家主权和领土完整奋不顾身;青年知识分子高举民主和科学的旗帜,努力探寻改变中国命运的科学真理和发展道路。

在救亡图存的不断求索中,在“改造中国”的艰苦实践中,一条中国共产党领导的新民主主义革命历经大革命的失败、土地革命的挫折、抗日战争的壮大,在解放战争后,建立新中国,成功实现了中华民族的崛起。

扩展资料

中国的近代史因此而具有两个鲜明的特征:

其一是中国无力保卫自己免于侵略;其二是中国不得不接受不平等条约。

新中国成立后的1954年,胡绳在《历史研究》创刊号上发表《中国近代历史的分期问题》,引起了近代史学界的强烈关注和热烈讨论。

在文章中,胡绳非常明确地把近代史限定在1840—1919年之间,也就是说,以五四运动为分野,在此之前为旧民主主义革命时期,是为近代史;五四运动标志着中国无产阶级登上历史舞台,开始取代民族资产阶级成为民主革命的领导阶级,此后则为新民主主义革命阶段,是为中国现代史。

胡绳的这一主张,得到了多数学者的认可。

从这时开始,中国历史学界出现了中国近代史和中国现代史的明确分界,分界线就是1919年发生的五四运动。

参考资料来源:百度百科-中国近代史

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
    • 加盟途虎
1比3的風波
游绣卯谷玉
打开中国近代史,就打开了中国的耻辱。去找中学生的历史书看八年级的...
栗又求白桃
楼主问的是什么
《中国近代史十五讲》强烈推荐,很好看。那本书相当不错的