美金账户如何开

美金账户如何开... 美金账户如何开 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

美元账户的开通方式是直接向银行进行申请,需要在银行柜台进行办理。因为现在中、工、农、建、交等行都有接收境外汇款这项业务,所以需要去银行进行相关的填表就能开通这项业务。当然,需要注意的是,美元账户也是遵循国家5万美元的换汇额度限制。
【拓展资料】
美元是美利坚合众国的法定货币,其发行主管部门是美国国会,具体发行业务则由联邦储备银行负责办理,它的出现是由于《1792年铸币法案》的通过。在二战以后,欧洲大陆国家与美国达成协议同意使用美元进行国际支付,此后美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用并最终成为国际货币。
注意事项:
1.资金安全。不管是选择哪个渠道,首先要保证正规性,我们的资金安全要得到保证。
2.时效性。收结汇的时间问题,如果太慢的话,会影响到资金周转。
3.后期维护成本。这个包括相关的手续费用和维护成本。
美金账户开通要求:
1.用户需提供境内机构基本信息登记表(外汇局领取、加盖单位公章);
2.对于外商投资企业,如需开立资本金户和经常项目外汇账户,首先办理外汇登记,领取IC卡外汇登记证;
3.需要复印件加盖单位公章,营业执照(正本或者副本)的原件和复印件;
4.提供经批准生效的外商投资企业合同(外商独资企业除外)、章程;
5.拿出非法人中外合作企业提供营业执照,企业法人营业执照副本
6.外汇局审核上述有关材料无误后为企业办理外汇登记,会发给企业IC卡外汇登记证。
外汇账户的分类如下:
1.按外汇账户的性质或外汇资金来源划分,可分为经常项目外汇账户和资本项目外汇账户。
2.按账户的功能划分,可分为两类,即外汇结算账户和专项账户,外汇结算账户,用于经常项目项下频繁的收支结算,如中资企业外汇结算账户、外商投资企业外汇结算账户,专项账户,用于存放特定外汇收入或用于特定外汇支出的账户,如境外捐助账户、还贷专户、临时账户等。