宜昌有什么特色美食?

健身只为你

宜昌有顶顶糕,凉虾,凉拌鱼腥草等特色美食。
顶顶糕是宜昌的传统小吃,也是宜昌人记忆深处的美味。顶顶糕顾名思义,就是一种用特制的模具,底部装入米粉,上层覆盖红糖,加盖蒸熟后,用模具顶出来的小吃,食物好吃的秘诀就是没有任何添加剂顶顶糕让很多宜昌人难忘,就在于原汁原味,磨碎的米粉,健康的红糖,虽然材料很简单,但它俩组合在一起被蒸熟,吃起来就是比一般的糕点好吃。
凉虾是产于湖北宜昌的十分常见的特色的一种小吃,滑糯清爽,柔软清甜。它用大米制浆煮熟,用漏勺漏入凉水盆中而成。因头大尾细形似虾,故此得名,再放置红糖水,是人们消暑的一道甜品。
鱼腥草又叫折耳根,一般作为凉拌菜食用。此菜特点是微辣酸香,有一种令人神清气爽的冷香,口味蛮特别的,这道菜四季皆宜。
潮正和火锅加盟中心