赣州站是火车站还是高铁站

在奈何桥上等你
赣州站既是火车站也是高铁站。位于中国江西省赣州市东部,是中国铁路南昌局集团有限公司,赣州车务段管辖的客运一等站,是中国华东地区重要的铁路枢纽站。1996年,随着京九铁路建成通车,赣州站投入运营;2015年12月26日,赣瑞龙铁路建成通车,赣州站首次开行动车组,赣州站成为普铁和动车共用的火车站;赣州站于2017年9月进行旅客服务设施改造;于2018年1月改造完工。
候车室:2018年,赣州站启用“重点旅客候车室”,候车室内单独设有母婴候车区及哺乳室,哺乳室设有带安全扣的婴儿尿布台、提供热水和洗手液的洗手台、婴儿床、休息座椅、垃圾桶等设施,为有需要的母婴旅客提供必要的服务空间。