近视500度以上是什么体验?

洁锻傲

关于这个问题,我真的深有体会,因为我现在眼睛度数就是500度,那么,我现在就来说一说,分享一下我的感受吧。

其实,摘下眼镜以后,我看到的世界就是高斯模糊后的世界,(我下面这张图是我自己拍的,然后进行了高斯模糊,根据我摘下眼镜后看到的场景修了一下图,你可以看一看),这差不多就是近视500度看到的世界吧。就是像网友们改写泰戈尔写的那首诗里一样,那种“世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却看不清我!”真的很令人心痛。就是看不清楚,就像网上说的那种:”100米外,人畜不分,50米外,性别不分。这种情况,其实很令人尴尬,就比如,如果你走在路上,别人给你打招呼,但是由于你没有戴眼镜,你看不清,所以你没有理他,这,真的是十分尴尬,这会让对方觉得自己好像不想理他。这是有点尴尬的事。

不过,也有一些不错的事情,比如,你看到的世界会有一种模糊美(如果一直不戴眼镜的话)。如果你不想理跟你打招呼的人,也可以理直气壮的不理他。

但是呢,还是建议去戴眼镜吧,毕竟如果一直不戴眼镜的话,眼睛的度数会不断增长的。所以建议去正规的医院,检查眼睛的相关问题,并配一副属于自己的眼镜。适合自己的眼镜对自己的视力的稳定程度会有很大的帮助的。而且,现在眼镜的作用还包括抗蓝光功能,所以,这对于我们每天接触电子产品来说是有一些效果的。

或者,你也可以考虑去做近视手术,因为现在的医学技术越来越发达,所以,术后的后遗症也会少一些。

所以,还是采取一些措施吧,不要让自己的眼睛视力不断上升。毕竟自己的身体还是十分重要的。

中关村749

近视五百度是看不清那个测视力表上最大一行的字母E都看不清了,以上的话应该你的视觉世界都是模糊的了。

五百度是比较严重的近视 六百度以上就算是高度近视了,还要警惕眼底并发症、黄斑并发症等。

这样的话,生活就已经时时刻刻都离不开眼镜的支持了,五百度近视的人20米左右就已经看不清事物的轮廓了,就更别说长的什么样了。这让我想起来一句话“二十米开外人畜不分啊”,所以说啊,生活中近视的同学你跟他打招呼什么的,他没有理会你,要懂得理解他们,他们可能是真的不想跟你打招呼,而是根本看不清向他走过来的是谁。他们经常被人误会,也是非常可怜了啊。

如果你真的是非常好奇500度是什么体验的话,你就使劲得看手机看电脑看电视,贴着屏幕看,我相信你用不了多久,你就会真的能体验到了,哈哈哈。。。近视会很影响你的生活的,没了眼镜你就相当于丧失掉了活动能力,从外界获取信息的途径就被切断了。所以预防近视,特别是控制高度近视的发生率是非常重要的!现在近视的年轻人,而且是度数很高的那种,每年至少进行一到两次散瞳检查眼底。

看电视剧里的演员眼镜被打掉了,趴在地上估摸寻找眼镜,看着很可怜。所以说啊朋友们为了自己的眼睛,为了能够更好的看到这个美丽的世界,要好好保护自己的眼睛啊,保护好这个心灵的窗户。

尤其是家里的小孩,他们就特别喜欢看电视,看手机等电子产品,尽量不要让他们过早的接触电子产品,看电视也要保持距离,时间也要控制。还有眼保健操不要忘记了,不在昏暗的环境下看书学习。

我们大家在平时一定要注意让眼睛劳逸结合多休息,尽量减少看手机刷视频的时间,多向远处观望或者还有多做眼保健操保护视力,尽量不要让眼睛受伤,它很脆弱的。另外当自己需要配眼镜的时候,一定要去专业的眼镜店去配,不要贪图廉价,廉价没好货不是没有道理的。

爱吃瓜的大大王

事实上,类似近视的热门搜索已经进行了很多次,近视问题已经引起了越来越多的关注。近年来,我国近视患者的比例逐年上升。我国儿童青少年近视患病率已超过60%,85%以上的人存在不同程度的视力问题。近视超过500度的人有什么体验?从视力检查的角度来看,500度以上的近视眼甚至看不到图表第一行的大字母。

因此,如果你不戴眼镜,你就看不到远处的东西。网友们有一句话非常贴切:“六个亲戚不认识20米以外的人”,可以说与500度以上近视人群的现状非常接近500度以上的近视怎么矫正?

1.戴眼镜

戴眼镜是矫正近视的常见方法。不过,惠州西马眼科医院建议您去专业眼镜店或眼科医院配戴眼镜,并通过眼科检查配戴眼镜。

2.角膜塑形透镜

角膜塑形镜是一种特殊的硬接触镜。与普通软性隐形眼镜不同,它具有良好的透氧性,晚上只需佩戴8小时。它白天不用戴眼镜就能看得很清楚,也摆脱了白天戴框架眼镜的烦恼。

3.近视手术

近视矫正手术也是许多近视患者的首选。近视手术主要包括激光手术和晶状体植入术。激光近视手术主要通过激光切割角膜,在角膜上形成透镜,改变光线的折射,达到矫正视力的目的。主要适用于1200度以内的近视和600度以内的散光。晶状体植入术主要是通过在眼睛内植入人工晶状体,而不切割角膜来矫正近视。晶状体植入可以矫正的度数范围:1800度以内的近视和600度以内的散光。

如果你不想戴眼镜,你可以考虑近视手术矫正近视。如何选择纠正近视的方式:提醒大家,适合自己的才是好的!以上所有方法都可以纠正。选一个适合你的就行了。今后,我们还应该注意保护眼睛。我们不应该过度使用眼睛!

龇牙咧嘴1f

坦白来说,真的好羡慕那些不近视的人。你们,近视吗?你们体会过那种一片模糊,整个世界都是朦胧美的感觉吗?那就好像是在宇宙混沌间,生活一样,远处的东西,一片膜,戴上眼镜和脱掉眼镜,完全是两个世界,戴上眼镜后,整个都是高清的世界,不戴眼镜呢,恰恰相反

在我14岁的时候就已经近视500多度了,未来对于我来说似乎变得,遥不可及,我不敢相信,那时候我想20岁以后的我会多少度?1000多吗?好恐怖呀,好恐怖的,1000度,20多岁的我,难道直接戴上眼镜永远生活下去吗?他们说做手术,可是我哪有那个胆量,万一失败,怎么办?

我拼命的想要脱眼镜可是怎么都脱不了,我该怎么办?

但是你也可以换一个思考角度,一个近视的人生活有多美阳光正好,叶子伴着微风轻轻舞蹈,抬头向上看,究若点点星光,模糊却好是明亮,在绿叶的光下去,世界更加可爱,让人浮想联翩。不过,这是对我们不爱护眼睛的惩罚吗?还是说,不想让我们看见世界的污秽呢?

近视度数500度,一般视力是0.2左右,看20厘米以外的东西是模糊的,也容易引起眼疲劳,出现外隐斜或外斜视,看远处东西眯眼睛才能看清楚。散瞳孔验光测量准确度数,需要配带合适眼镜矫正才能看东西清楚。可以考虑使用低浓度阿托品眼药水治疗,防止近视发展,近视眼流行病学研究提示,预防控制近视发展最佳方法是增加户外活动,不能长时间持续用眼看近处东西才行。

近视眼的患者,首先要养成良好的阅读习惯,阅读距离不宜太近,不要在走路或在运动的交通工具内阅读,否则由于字体不稳定,容易引起调节紧张而形成近视。应鼓励儿童,青少年多参加户外活动,放松调节,以免形成假性近视。定期检查视力,发现问题早作处理。要平衡饮食,多吃蛋白质,钙质丰富的食品,少吃甜食,要养成良好的坐姿,每次阅读或看电视的时间最好不要超过30分钟,稍微休息几分钟再继续近距离阅读。也可以看看远处绿色的植物,以减轻疲劳,减慢近视度数的增加。

zzxdz66

从小到大没有少玩过电子产品的我没有近视前非常的猖狂。因为即使从小没有少玩手机、少看电视但是视力从来没有减退过。自从上了大学没有节制的熬夜无休止的在黑夜里抱着手机看,终于感受到自己的视力越来越差了。

刚开始近视200多度的时候自己能够感觉到看黑板没有之前清晰了,看距离稍远一点的范围看东西都会变得模糊。这时候就应该配一副眼镜。我现在估计有500多度了,眼镜已经完全拿不下来,摘掉眼镜后,完全是糊的,就像图片那样,拿下眼镜,想要正常看清书上的字,就必须要近到30cm以内,十米以外的人,基本上连是不是人都看不清。现在很是后悔没有好好保护自己的眼睛,羡慕那些不用带眼镜的人。

所以我给大家应该的忠告就是

1.近视不深的时候,能不戴就不戴,戴了就摘不下来了,在看书上课的时候,必要得看黑板和ppt的时候戴,然后摘下来。

2.日常也戴眼镜度数其实会长得更快,不要在黑夜里玩手机。

3.近视越深,眼睛的眼球会向外凸,鼻梁也会被压塌,眼睛会变形,慢慢变成“斗鸡眼”。

4.不要嘘着眼睛看东西。

5.可以做一做转眼球的动作,有助于减缓近视。

最后要保证每日充足的户外活动、多多使用20-20-20用眼法则即:每用眼20分钟休息20秒以上,向20英寸以外的草地、绿树、或其它物体眺望,不眯眼不眨眼虽然大家听了无数次,但真的有用。不要熬夜保证睡眠,熬夜除了会变丑,对眼睛不好,视力加深了眼轴就会更长,眼轴更长眼珠子更突出。希望我的回答能够帮助到大家。