近视500度以上是什么体验?

时光的喧嚣中生活

无言…眼睛度数在800-900徘徊…

什么感觉?直观上,摘掉眼镜是一片模糊…花非花雾非雾…三米开外不分男女,十米以上人畜不分…

不过,同学们(敲黑板)真不是瞎好吗!不要伸个手比1234让我认好吗!虽然有时候距离稍远真的看不清…但是真不瞎我看得见!请严肃区分看不见和看不清!

然后生活上,也没有啥!和500-600度都一样啊。每天带着眼镜咯,虽然镜片厚一点不过选超超薄的镜片也看不出来800度,800度的隐形也是有的,约会面试必备好吗!然后戴眼镜因为是凹透镜,所以有缩小的作用,度数越深越明显,眼睛透过眼镜看着变小啦,你眼里的世界也变小了。这谈不上什么困扰,不过有时候摘掉眼镜确实有别人惊呼你的眼睛这么大啊这样。

以上。你看,也没啥特别吧。

近视800度以上,根本不是一种体验,而是一种折磨,一种痛苦,一条踏上了就很难回头的路。我总觉得自己好像要比同龄人早熟。以前,比较小的时候,晚上和朋友一起睡觉,半夜睡不着,胡思乱想,就想到了自己的度数和父母,想着想着就留下了两行长长的眼泪,那是在半夜,我不忍心也不好意思让睡在边上的朋友被惊醒,自己就安安静静地流眼泪。五六年级我已经500多度了,很可笑很幼稚的,也很心痛的就是,我大概有两次有过轻生的念头 -一度数这么深,还越来越深,以后能干什么?长大有什么用?--不过我只是悲观地想想,从没轻生过--胆小得很,怕死的。现在长大了,不会这样子想了。可是每每回忆起来都像喉咙里塞了一大团棉花一样,难受,不堪回首。现在不会像以前那样消极,心态好了,和同学打打闹闹时也很逗比开朗,但是一个人的时候,有时会想起自己的高度近视,也常常会害怕自己有一天因为高度近视失明了,瞬间整个人负能量满满,情绪低落,黯然,惆怅,无依无靠的感觉。很想回到过去狠狠地打一拳那个时候玩游戏的自己,让她知道后果是多可悲;很想回到过去告诉那个时候无知的父母,他们的忽视是多么错误。--可是这一切口什么用呢?都是我自己的欲望、放纵自己的。

弥弥吖学姐

近视的症状:近视可以理解为看近特厉害,近视度数越高就看的越近,举个例子,近视500度,可以轻松看清20CM以内的东西,近视1000度,可以轻松看清10CM以内的东西,不信的话可以自己试一下:如果你不近视,想要看清眼前10CM以内的东西,是非常吃力的,别太用力哦,眼会疼。虽然看近能力强,但看远的能力就很弱了,同样的例子,500度近视20CM以外的东西是看不清的,1000度近视10CM以外的东西是看不清的。
散光,可以理解为单眼看东西重影,一个看成重叠的两个。需要注意,双眼看才出现重影的,是「复视」,别混淆,除此之外,夜间或者光线暗的地方看东西尤其是看灯光散开,是「眩光」,别顾名思义当成是散光。
如果想更深入的理解近视和散光的概念的话,可以戴上眼镜体验一下:没有近视和散光的人,戴上老花镜看东西,就是近视的感觉;戴上散光镜看东西,就是散光的感觉。
近视的危害:
轻度的近视和散光危害不大,顶多就是看东西不够清楚,甚至有的人也感觉不到看东西不清楚。一般说来,100度以内的近视和散光,几乎没什么影响,但凡事无绝对,也有很少数的人是很敏感的。高度近视的危害就大了,一般把600度以上定义为高度近视,不仅仅是看不清这么简单了,各种伴随的疾病会慢慢出现,一般说来,度数越高危害越大,比如眼底疾病、青光眼、白内障、遗传给后代等等, 没感觉不代表没问题,现在沿问不代以后沿问题
平静使8

随着现代的社会越来越现代化,许多工作上的问题都是用电脑和手机来完成的,尽管现在通过电脑手机更方便,但这种情况下我们的眼睛视力也会降低,产生近视的转变,那么出现近视的情况怎么办呢?

近视500°又是什么感觉呢?估计是这样:

  • 得时时刻刻戴眼镜

  • 冬天不能戴口罩

  • 摘掉眼镜世界都变得模糊不堪了,戴着眼镜整个世界都清晰了

  • 如果镜片折射率选择不合适,镜片很可能像啤酒瓶

谈谈我吧,跟随我15年的近视给我的困扰:

这个必须强答一波,十五年600度近视,75度散光。

不想跟朋友去游泳,摘了眼镜摸到泳池想要找他们只能靠喊和运气,不管他们穿的泳装多有个性。

如果眼镜坏了出门得有人陪着,你看不清来的是哪路公交车,不知道的士是不是空车,打个滴滴,你也看不清车牌号,自己开车出去基本就是谋杀或者自杀。

你遇到高度近视的人跟你干架,把他眼镜打掉一脚踩坏,然后跑开一点,再跑过来打一下就跑,他都不知道是不是一个人在跟他打架。

那我们要怎么去改善呢?

1、爱眼护眼,我们在行动

为了被喜欢的大学录取,为了能够学习喜欢的专业,为了被喜欢的工作录用,我们一定要保证好视力。

2、适当用眼,劳逸结合

有很多学生近视,不是因为他们过度学习,而是因为长时间玩手机。学生一定要懂得自律,适当用眼,爱护好眼睛。熬夜玩电子游戏对眼睛有极大伤害,学生应该拒绝伤眼行为,注意休息,少熬夜,让眼睛保持明亮。

3、适当学习,适当放松

学生学习,天经地义,但话说回来,保护视力,也是天经地义。适当的学习过后,一定要休息一下,让眼睛缓解疲劳,可以眺望远方,也可以看看绿植,利于保护视力。在眼睛泛酸的时候,我们可以闭上眼睛休息一下,这样既缓解了视疲劳,又能更高效地继续学习,减少近视的可能。

4、坚持端正坐姿

如果坐姿不端正,就会影响身体发育,还会损伤视力,对此,学生一定要注重坐姿规范。

小北风UN

1、近视眼之后你就真的能体会到那种5m分不清人物,2m辨不了雌雄。有时候早上出去洗脸,或者说刚起床的时候。出去同学,朋友给自己打招呼,真的,他不走到你跟前,你完全不知道这个人是谁,只能看出一个模糊的人形,再啥都看不清,而且早上起来看手机,或者说你晚上敷面膜的时候,如果想要看手机就得把手机拿到眼睛跟前,要不然你手机上的字儿你啥都看不清,我记得很清楚,就是上次我敷面膜的时候我在看手机,我妈还在那说我的眼睛怎么成这个样子了,他说了之后我才发现我把手机原来给我离眼睛这么近,是真的离了眼镜啥都看不清。
2、近视眼以后听人说话都费劲。说真的,好像得了近视眼,一般人在你对面跟你说话的时候,你好像都听不清楚,我也记得很清楚,早上起来的时候要上网课,舍友在床下跟我说话,说了半天,一个意思都没听懂,我就跟他说:“你先别急,我把眼镜带上,让我再看。”说完这句话之后,我原来才发现说话是用来看的,不是用来听!不戴眼镜人家跟你说话好像根本就听不懂他在说什么。
3、戴眼镜影响美观。不戴眼镜没办法呀,500度近视,你想出去玩,真的什么都看不到,所以你只能戴眼镜出去,但是戴眼镜的话如果化个妆还影响妆容,而且戴眼镜出去是真的一点儿都不好看,如果经常出去带隐形美瞳的话,还会伤眼睛,有时候晚上回来忘了摘隐形眼镜,直接睡着,对眼睛还不好。
4、最重要的是戴眼镜不方便。比如说冬天出去的话,戴着口罩,呼一口气,眼镜就花了,如果骑车的话,前面的路一点儿都看不见,骑车还挺危险的,反正这样真的特别不方便。
吴哥窿内我本人

500度属于中高度近视,对于日常的生活影响比较严重,看稍远处的物体也会觉得比较模糊。 500度的近视是比较严重的,裸眼视力下降非常明显,如果观测视力检查表,会发现视力检查表上最大的一行字母也是看不清的。外出时观察远处的物体非常不清楚,晚上看灯光也会呈现为大团的光带,如果开车更是比较危险的行为。当近视达到500度十米开外,人畜不分