近视500度以上是什么体验?

娱乐八爪鱼OK

      500度的近视属于中度近视,眼睛如果出现500度的近视,裸眼视力下降一定非常明显,从视力检查的角度来讲,连视力表上最大的一行字母也是看不到的。所以,平时外出的时候,如果看远处的物体一定是非常不清楚的,晚上如果看灯光,也会呈现为大团块的光带,是看不清楚的。即便是近在眼前的手机屏幕、二十米开外建筑的大致轮廓,都会逐渐变得模糊。在500近视者的眼里,二十米开外的地方已经不存在大致轮廓,只存在不同亮度的颜色。除了睡觉洗澡都是要戴眼镜的,不然眼前一片晕。而且如果不戴眼镜,视力会上升得比较厉害。平时一些用眼过度的人就要小心了,因为这个度数已经非常危险了。

      超出300度近视就算是中度近视了,而超出600度近视的话算作深度近视了,显而易见500近视早已是处在中度近视了,并且是趋于深度近视,可以说500度近视算作比较严重的了。500度近视假如维护不太好的话,非常容易变成深度近视。深度近视一些是易出现眼底病变,并且不可以报名参加强烈的活动,以防导致视网膜脱落,出现双目失明。深度近视并发症不但仅仅影响到眼睛视力,更会影响到日常生活的一些事儿。针对500度近视的人来讲,都还没迈进到深度近视行,一定要好好地的保护视力。

      一定要及早通过各种矫正的办法提高视力,只有这样才能维持清晰的视觉质量,也能够减缓近视发展的速度。常用的矫正方法包括框架眼镜、角膜接触镜或者成年以后行屈光手术治疗。以下是保护眼睛的方法:

1、改正欠佳的读书习惯,保证四不,不躺在床上躺着看书,没有用餐时或公交车上去看书,光源不太好不去看书,没有照射的阳光下看书。

2、科学安排念书和书写的时间,念书、写字姿势要恰当,近视更应留意一次阅读文章和书写的时间不必过长,一般40分钟上下应慢下来歇息10分钟,往远方远眺或活动一下再看,另外留意写字的姿势端正,保证读必坐,写必正。

3、看电视剧,玩手机要适当,有材料说明,持续看液晶电视屏幕4钟头,可使眼睛视力临时减低30%,电视显像管辐射源出的X射线,可很多耗费眼底黄斑中的视紫质,因而,近视病人看电视剧、玩手机的时间最好是控制在1~2钟头内,另外还应留意调节房间内光源,双眼距液晶电视屏幕的间距,电视机图像的饱和度等。

4、再次坚持不懈做眼保健操,眼睛保健操对清除眼外肌疲惫,释放压力调整,保护眼睛有十分关键的功效,根据推拿眼周穴位和皮肤肌肉,柔和刺激性末梢神经,可提高眼眶血液循环系统,改进神经营养成分,做到保护眼睛的目地,对近视病人而言,坚持不懈用心的做眼保健操,对避免眼睛度数加重至关重要,因而,得了近视后,仍应坚持不懈每天做2~3遍眼睛保健操。

自大傲慢的不念君

我就是近视五百度的,说说我的看法吧,真的很不想近视,我妈妈一点都不近视,我爸爸有的二百度,我从小很少玩手机最多看看电视啥的,上了高中开始学习,很少使用电子产品,也很讨厌自己眼睛近视,很认真做眼保健操,贴一些护眼贴等等方式,累了也会揉揉眼睛休息一会,会保证自己充足的睡眠,可是度数依然会长。浅谈一下近视五百度的三种感受。

1、首先近视的感受就是,感觉眼睛蒙上了一层雾,看东西大多朦朦胧胧的,看不清楚。我们同学还说,俩米以外人脸不分,十米以外人畜不分,戴习惯了眼镜天天戴,洗脸洗澡都戴,因为不戴眼镜看不清楚,刚刚开始会按照眼镜店要求护理眼镜,现在别说眼镜盒了,我连块眼镜布都没有,天天都拿卫生纸擦眼镜。

2、其次的感受就是,冬天不想戴眼镜,一出外面进宿舍眼镜就糊了,需要用眼镜布擦一下,我每天带卫生纸都是用来擦眼镜的,大部分同学都是带眼镜布的,我太懒了,天天用卫生纸擦,冬天在外面吃饭,一进饭店先找餐巾纸擦眼镜,这就是我,疫情期间天天让戴口罩,坐公交让戴,公共场所更要戴,真的很不喜欢戴,尤其是冬天,一戴口罩,我的眼镜就糊了,我就要把眼镜摘下来,等进去了以后把口罩放开了然后把眼镜擦干净,每次真的特别不方便的。

3、最后的感受也是最重要的,戴眼镜很影响我的颜值,本来长的还不好看呢,戴上眼镜更丑了,摘了眼镜还好一点,也可以是我还没有挑选出来适合我自己的眼镜框,正在疯狂尝试,我妈妈说我太懒了,一直坚持不让我戴隐形,说怕我晚上睡觉忘了摘掉隐形,而且高度近视不适合戴美瞳,我真的很想尝试一下。还有就是我妈妈种了睫毛,布灵布灵的,好看死了,我也想种一个,我妈妈也同意了,就是戴眼镜种不了长的,种的短的我自己的都比种的长,我自己睫毛还刮镜片呢,种一个能不挂吗?我整张脸好像也就眼睫毛长一点,戴上眼镜一下看不见了。

总结一下:在我自己看来,近视真的很不好,希望世界没有近视,我俩个眼睛度数不一样,初中测视力一个眼睛没有近视,一个四百度的近视,因为从小没有戴习惯眼镜,那会就不戴,因为一只眼睛可以看见呀,然后我就一直不戴,度数越长越大,不近视的变成二百五度,近视的五百度,现在真的很后悔,最后养成做眼保健操习惯,没事多揉揉眼睛,累了休息一下,眼睛对我们来说很重要的,可以早起或者睡前转眼珠子,朝左边七圈,后边七圈,保护眼睛的眼贴也不错,对于个人来说,健康最重要了。

ssss南街旧巷i

首先我们来用图片直观的感受一下正常视力到近视500度的变化吧!

一,正常视力

二,100度近视

三,300度近视

四,500-600度近视

这样大家能够感受到500度近视看世界是什么样的了。

对于刚刚近视眼的,轻度近视者对模糊的远处物象多习以为常,且因视近非常清晰,平时生活、学习及工作多能适应,并不感到有所限制。仅当有视远需要,或当与正常视力者比较,或当健康体格检查时,方被察觉。这也就是我们所说的看近清楚看远模糊。近视达到500度以后,不管看什么东西只要不戴眼镜,基本上就是一坨一坨的,事物和事物之间的区别就是形状和颜色的不同。

本人就是一双眼500+近视的大学生,给大家分享一下我的感受吧:

1、不戴眼镜,世间好比“像素世界”高度近视的人,往往都分不清性别男女,辨不高度近视的人,往往都分不清性别男女,辨不明长相容貌,如果有人向他打招呼而他不理人,可能并不是因为他没礼貌,而是因为他!近!视!

2、不戴眼镜,感觉没法与人正常沟通高度近视的人,一般只有眼镜才能给到他安全感。早上起床后,他们要做的第一件事就是摸!眼!镜!如果不戴眼镜,会感觉无法与人正常交流,感觉自己听不清别人说的话。

3、吃火锅成了件痛苦的事冬天在室内涮火锅本是一件美妙的事,但戴上眼镜后,镜片会起一层白蒙蒙的雾,还没看清楚美食在哪里,食物就已经被朋友抢空了!

4、最抗拒视力测试高度近视的人会对视力测试 产生抵触情感,无论医生指那一行,患者都只能无奈地摇头,因为他们连医生的小棍子都不知道在哪里!

5、最讨厌别人问近视多少度高度近视的人最讨厌的事情往往是被人问多少度。“你眼镜这么厚,近视多少度呀?“500度。”“哇,那你岂不是已经瞎了?”近视患者微微一笑,内心轻轻说道:“我!没!瞎!我!只!是!看!不!清!”

6、眼镜成为追寻快乐的主要障碍不戴眼镜看不清,但戴上眼睛后做啥都不方便,无论是蹦极、跳伞,还是坐过山车,玩跳楼机,都不敢参与,少了许许多多的人生乐趣。

7、感觉自己与美貌绝缘厚度大的眼睛一般很难有好看的境框搭配,也不能戴美瞳或隐性眼睛,天天戴着一副酒瓶底,感觉自己这一辈子算是与美貌绝缘了。

那我们又为什么会近视呢?这边整理了一下我们大概的三点因素

遗传因素:

近视眼有一定遗传倾向,对高度近视更是如此。且父母双方均患近视眼的遗传率较父母一方患近视眼为更高。但对一般近视,这一倾向就不很明显。有遗传因素者,患病年龄较早,多在6.00D以上。

发育因素:

婴儿因眼球较小,均系远视,随着年龄的增长,眼轴也逐渐加长,至青春期发育正常,此为眼睛的正视化过程,如在此过程中,由于各种因素的影响(如光照强度、近距离用眼时间过长等),导致眼睛接收到各种异常的视觉经验,或者过多的用眼疲劳,都有可能造成眼球过度发育,眼轴增长,从而往近视方向发展。

环境因素:

相对于遗传因素,科学家们认为环境因素对近视眼的发生起的作用更大。目前研究表明长期近距离用眼是近视发展的高危因素,另外研究表明户外暴露时间足够长可以预防近视眼的发生,可见光照强度间接或者直接的影响了近视的发生与发展。注意用眼环境,用眼卫生在近视发生发展中也起到了重要的预防作用。

其实,近视大多也都是因为后天的不注意而引起的,例如长时间的看书、玩游戏或不注意用眼卫生等等,而导致眼球的劳累,引起所谓的近视。所以平时的眼睛保护是很重要的,这个也是用来缓解近视的一个重要方面。

一般来说,在生活中可通过以下方法缓解近视:

1、注意养成良好的卫生习惯,保持皮肤的清洁,避免弄到眼球里。

2、注意营养,多吃含维生素A高的东西,有利于眼睛的健康。

3、平时看电视、玩手机、看书等等,要注意时间的安排以及正确坐姿。并要经常眨眨眼睛或闭目休息一会,以调节和改善视力,预防视力减退。

4、注意工作的环境,不要在阴暗、光线太弱或太强的地方看书、玩电脑、玩手机等。

5、注意劳逸结合,适量进行有氧运动,放松自己,放松眼球。

旧浪静己9

一般来说,500度以上的近视就是连视力表上第一行大的字母都看不到。所以,如果不戴眼镜的话,看远处的事物是非常不清楚的。网友有句话描述很妥当:“二十米外六亲不认",这可以说很贴近500度以上近视人群的现状。

其实每个人看到的世界都是不一样的,会根据我们的认知有轻微的差别,而在500度以上近视的人看到的世界,都是一片模糊不清的,如果不戴眼睛的话,看什么都是模模糊糊的不清楚,就好像是蒙了一层砂纸一样,只能够看到一个大概的轮廓,看不清具体的细节。有时候在外面没带眼镜的时候,看到熟人都不会打招呼,人家以为你是高冷,其实真的看不清,就会非常的尴尬。

那么近视是如何形成的呢?

关于近视形成的原因,主要包括遗传因素、环境因素、不良的用眼习惯等等。
1、遗传因素,近视尤其是高度近视具有一定的遗传倾向,可以看到家族聚集性的表现,比如父母双方、一方是近视、高度近视,孩子发生近视的可能性就会很大,其中比较明确的一点做了很多研究表明,高度近视的发生是常染色体的隐性遗传。
2、环境因素,比如长期近距离用眼,近视发生率都比较高,这也是我们国家青少年近视高发的主要原因,如果长期近距离用眼再加上环境的不注意,光线比较暗、阅读的字特别小,或者是在模糊不清的情况下读书,加上又缺乏户外运动,更容易促进近视的发生和发展。
3、此外现在还有很多诱发的因素,有研究显示比如微量元素的缺乏,某些营养成分的失调,甚至大气污染,都可能成为近视的诱发因素,需要指出的是电子产品的普及,长时间近距离的看电子屏幕,也会促进近视的发生和发展。

所以我们一定要保护好自己的眼睛,科学用眼,防止近视。

可爱小知识

作为一个正好近视550度的体验者,内心充满了悲凉,摘下眼睛那一瞬间世界打上了马赛克,那一瞬间我理解什么叫眼见不一定为实,什么叫用心去看世界,当你拿起眼睛你仔细观察镜片你会发现它有多厚,这沉重的厚度压塌了你的鼻梁,降低了你的颜值,这是一个忧伤的故事,就连去做激光视力矫正都显得那么难。这个时代,科技在不断进步,青少年的近视率也在不断地攀升。作为一个近视度贼高过来人,希望大家能够好好保护视力,毕竟近视眼也是可以遗传的,在过去近视眼也被称为四眼狗,凄凄惨惨戚戚。希望我的回答对你们有一些帮助,(。→v←。)

以下是眼保健操的六个步骤第一节:按揉攒竹穴。双手大拇指按于眉心的穴位处,其余指尖轻触前额,拇指按节拍揉圈,做四个八拍。第二节:按压睛明穴。用双手食指分别按在两侧眼窝穴位处,按节奏上下按压,做四个八拍。第三节按揉四白穴。用双手食指分别按在两侧穴位处。大拇指抵在下颌凹陷处,其它手指握紧。每拍一圈,做四个八拍。第四节,按揉太阳穴,刮上眼眶。大拇指按于两侧太阳穴上,其它手指自然弯曲,先用大拇指按揉太阳穴,每拍一圈,揉四圈。然后大拇指不动,用双手食指的第二个关节内侧,从眉头刮到眉梢。连刮两次,如此交替做四个八拍。第五节,按揉风池穴,双手食指和中指分别按在两侧颈后的穴位上按揉穴位。每拍一圈,做四个八拍。第六节,揉捏耳垂,脚趾抓地。用大拇指和食指捏住耳垂,揉捏穴位。同时双脚全部脚趾做抓地动作。每拍一次,做四个八拍。

如果有找不到的穴位欢迎评论去留言,以下是微信小程序,希望对你有帮助