抑郁症怎么快速缓解?

百度网友2aa353a
缓解抑郁症的方法,应该要在平时的生活中多和朋友沟通、选择有经验的心理师进行心理疏导、用药改善抑郁症的症状。

1.抑郁症缓解的方法,首先应该要在平时的生活中多和朋友沟通,可以将心中的不愉快说出来,这样有利于缓解低落的情绪,另外可以多做一些自己感兴趣的事情,比如看书、听音乐等,还可以和朋友一起出去旅行,或者是做运动释放压力。

2.抑郁症的患者也建议选择有经验的心理师进行心理疏导,可以通过和医生谈话或交流来进行缓解症状。

3.如果抑郁症通过以上两种方法依然比较严重,建议通过药物缓解症状,比较常用的药物是五-羟色胺再摄取抑制剂,比如氟西汀、舍曲林、帕罗西汀等,由于抑郁症的病程较长,在用药时应该要严格的遵医嘱减药或者是停药,不能自己盲目停药。

抑郁症患者应该要养成良好的生活习惯,不要抽烟饮酒,保证充足的睡眠,注意缓解压力,维持稳定的情绪状态。
我是烟火2l

其实我觉得如果你真的有抑郁症的话,那么可以出去多交一些朋友,有时间就和朋友聊聊天,一起出去逛逛街,买些东西,或者出去旅游一下,不要让自己长时间一个人待着。
百度网友be98eb7

抑郁症想快速缓解,就是加强体育锻炼,听音乐,去参加各项活动,有心情放松,就会缓解的。