男童感染H3N8禽流感:曾饲养乌鸦,禽流感会人传人吗?

快乐闲谈教育

大概率是不会的。

这种流感通常发生在鸟类和家禽中,但一些抵抗力较低的人接触后会被感染。这种情况多发生在免疫力低下的老人和孩子身上。家禽一旦感染流感,就会情绪低落,不能进食,不能活动。一旦感染,基本都会死亡。如果人被感染,会出现发热、呼吸困难、全身无力等症状,甚至有些严重的会危及生命。寒冷的天气更有利于病毒的存在和传播。一旦禽流感大规模发生,这个地区的所有家禽都会被感染并迅速传播。所以某个地方一旦发现禽流感,这个地区的家禽都会被处理掉,即使没有感染也会被杀,否则如果流传开来,可能影响会更大。

鸡场的卫生清洁也是非常必要的。由于鸡粪和一些食物残渣长期堆积,没有及时处理,发酵后会滋生大量细菌,鸡基本都在这种环境下活动,导致细菌感染,也极有可能引发新型禽流感。基本上每隔三五天至少要清理一次,这样才能保持养殖场的清洁,避免不必要的损失。养殖场的卫生处理不是简单的清洗,消毒也很重要。很多鸡场每天都被清理,但最终还是造成了禽流感。很大一部分原因是养鸡场没有消毒。为了避免禽流感的发生,一般需要每十五到二十天对鸡场进行一次彻底的消毒。

而且,养殖场需要有防控禽流感的专用疫苗,其次购买疫苗要正规,然后注射疫苗要走正规程序,这才是正确的处理方式。在平时的饲养中,可以在饲料中掺入适量的抗生素,增强鸡的抵抗力,同时可以不定期注射疫苗,使鸡体内形成抗体,主要才能达到免疫的效果。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

FreeMooning

目前尚缺乏禽流感在人与人之间的传播,所以一般是不会人传人的,禽流感主要是由于禽流感病毒感染引起的急性呼吸道传染性疾病。
本病的致病性和传染性均比较强,一般是在禽类之间相互传播。
殷琬S2
禽流感一般是不会人传人的,需要接触禽类之后然后进行传播,人与人之间是不具备传染条件的。
创作者t7cgq5wdNr

会的,通过空气的传播方式,还有接触的传播方式,会导致禽流感的产生,一定要预防感冒。
群群群群667701
这次H3N8禽流感病毒为禽源性 ,尚未具备有效的感染人的能力,也就是说不会人传人。