娱乐活动对大学生的利弊

嗯2050

娱乐活动有利有弊看我们如何利用,让我们浅浅的分析娱乐活动的利弊吧。

一、娱乐活动的利处:

(1)娱乐活动调剂大学生活,给学生带来了乐趣。大学学业繁重,娱乐活动能调剂放松,刺激大脑分泌多巴胺,更积极投身于工作。

(2)增进同学之间的感情,参加感兴趣的娱乐活动,遇到志同道合的朋友概率更高,现在交流快捷便利,娱乐活动搭起沟通的桥梁,让我们拥有更好的情感交流。

二、娱乐活动的弊处:

(1)容易使意志不坚定的同学沉迷玩乐,花费大量时间,荒废学业,对除玩乐以外的事都丧失兴趣。

(2)重心转移,让学生不能分清学业和娱乐的主次关系。

(3)侵蚀身心健康,长时间玩乐,必定劳累身心,身形消瘦,萎靡不振。

酸菜配啤酒

如果把大学生活比作一道菜,那娱乐活动就是很好的调味剂。凡是事物都具有两面性,好坏都在我们的掌握之中。大学的娱乐活动也是我们的风景,接下来我们看看娱乐活动的两面性。

大学娱乐活动的益处:

可以交到更多不一样的朋友。在当下封校教育中,我们通过一些娱乐活动,可以认识更多的朋友。促进我们与其他同学的思想交流,在不同的思想之间碰撞,产生不同的化学反应,致使我们在交流中成长。在学校枯燥的学习生活中,增添一丝不一样的色彩。在大学里给我们增加更多的快乐。

大学娱乐活动的弊处:

在娱乐活动中,我们只在乎多巴胺分泌带来的刺激,忽略了我们应该多学习。在娱乐活动中,我们只知道了快乐,并且过于成谜与大学娱乐活动,不小心在大学里浑浑噩噩的度过了大学生活。

阿枳a

大学对学生的限制减少,大学生可以做很多自己想做的事情,没有老师家长的限制,大学生可以到外面参加很多娱乐活动,有自己的放松方式和时间,在学习之余应该要有娱乐活动来放松自己的,这样才有助于个人的身心健康发展,但是娱乐活动也得有个度,不能过于沉迷。

娱乐活动虽然能让我们放松,身心健康发展,但是如果沉迷于娱乐活动,则可能会导致自身产生懒惰性,在学习方面变得懒惰,拖延时间,且娱乐活动在金钱方面消耗大,对没有经济来源的大学生来说是不适合的。