正式工、临时工、外包工、派遣工,有什么区别?谁的薪资待遇最好?

忘忧草zxy111

    职场之上的复杂事还有很多,而现在市面上的用工形式也是多种多样的,有正式工,临时工,外包工,派遣工等等,当然在这些工种当中肯定是正式工比较优质,待遇薪资都会稳定一些,不过想要正式的转成正式工确实有一定难度。

    正式工就是有编制的职工,并且会跟企业签订劳务合同,这也是一种正规又合法的用工形式,签订合同之后,单方是不能进行违约解除的,当正式工被单位无端开除的话,可以享受一定的经济补偿的,并且很多地方都会有五险一金或者是其他的待遇,总而言之能够成为正式工,说明这份工作就稳定了许多。

     临时工顾名思义肯定就是属于短期的工人,在劳作的时候一般都是进行口头约定协议,这种发放薪资的方式一般都是属于日结或者是周结,在任务完成以后,双方的合作就已经终止了,有的地方当遇上活动期间的时候,就会招聘一些临时工。

      外包工其实就是某些公司会把一些业务分包出去交给其他的机构进行完成,那么这个外包公司里面工作的员工就被称之为是外包工,而这种模式外包工就跟这家外包的公司属于劳动关系了,现在这种业务外包的情况还是很多的。

     派遣工通常都是劳务派遣单位会进行招聘,而这个劳动关系就是跟这个公司所建立的,有人会直接被当做派遣工,外派到其他地方进行工作,不过许多派遣工的待遇可能会稍微差一些,没什么福利可言,肯定是没有办法跟单位正式工相比的,不过对于单位来说,使用派遣工有一个好处就是可以降低劳务风险,也许这些工种干同一件活,但拿的薪资却不同,所以大家在找工作的时候还是要了解全面一些。

阿斯达岁的说66
待遇不一样,性质不一样,工资不一样,侧重点不一样,范围不一样,相比较起来还是正式工的薪资待遇是最好的。
f但是50

薪资不同,待遇不同,每天工作的时间不一样,工作的内容不一样,要求不一样;正式工的薪资待遇最好。
放手的田园3

概念不同,本质不同,薪酬待遇不同,享受的福利待遇不同;相对来说还是正式工的薪资待遇更好。