托福和雅思究竟哪个好考

风云零

说到雅思托福,大家肯定都不陌生了,几乎所有人都知道雅思和托福是想要出国读书的同学所必须考过的语言类考试,相当于国际化的高考。但是高考没有选择性,出国可以在雅思和托福里面选择一个,那么雅思和托福哪个好考呢?
雅思考试难点
1、口语
一方面,雅思口语涉及各类话题,而且变化度和灵活度很高,很难有统一的答题思路。另一方面,雅思口语考试是人人对话,考官反馈可能会影响考生表现;地域因素也会影响对考生的评分。
2、写作
与雅思口语相同,写作涉及的话题种类繁多,灵活多变;在大多数同学参加的雅思 A 类考试中,常出现流程图、地图等较难写的题目。
托福考试难点
1、词汇量
雅思要求的词汇量略低于托福,但两者要求的词汇量应都在8000 以上。鉴于托福考试更侧重学术场景,一部分专业名词也会出现在考试之中。
2、听力
一方面,托福听力是先听后做题,在做题前看不见题目,因此需要良好的笔记能力及对听力内容整体脉络结构的把握能力。另一方面,听力内容中常有大量的连读、缩读、弱读等美音发音特点。并且,听力也会出现在写作考试及口语考试中,要求学生根据听力内容作答,所以听力水平会影响口语、写作成绩。雅思和托福考试分别有自身的难点,学习者可通过自身的优势和雅思、托福的难点进行对比,利用交集的地方选择报考雅思还是托福,也可以知道自己报考哪个好。
嬴傲71
英联邦国家--雅思
难点在于:口试是面对考官、一对一形式的考试。这是雅思的一项特色,考验你的口语表达能力、反应能力、流利程度,以及心理素质。个人认为这方面比托福要难些。

托福 基本是美国地区的。新托福考试的口语部分,考生将戴上耳机听考题,然后在限定时间内思考,最后对着麦克风在规定的时间内进行回答。整个过程考生面对的是机器、屏幕提示和读秒指示。

新托福考试采用的语言内容和场景来自北美大学校园的诸多真实场景,内容涉及教育、人文、商业、工程技术、自然科学和社会研究六大类。
可能在笔试部分,托福的内容我们接触的比较少,会感觉难些。但也是大同小异的。

两者对于词汇的范围各不相同,运用能力也不一样,虽然说都是英语测试。
现在越来越多的北美高校也接受雅思成绩,越来越多的英联邦高校,特别是澳洲地区,也开始承认托福成绩了。

其实两个考试都差不多,差别最大的应该是口试部分了。
这个就要看你自己权衡了。因为每个人的口语能力是不同的。