我真棒作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

在日常生活或是工作学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我收集整理的我真棒作文400字,希望能够帮助到大家。

我真棒作文400字1

我只要一笑就变得非常可爱,眼就成了弯弯一条线,脸蛋上还会出来小酒窝变得很可爱呢!

我不仅长得帅,还有很多优点。如果真让我说的话,我的脸肯定会红的和大苹果一样的,真是王婆卖瓜,自卖自夸呢?不过我真的没有夸,我很老实人家要是碰我的话,我一般都不会还手,只有被人打重了,疼了,我才回挡一下,几乎不还手。记得有一次我新买的几只笔放在桌肚里,过了一节课就消失的无影无踪了,我知道肯定是我的同学拿的,不可能是其他班拿的,我没有和老师说,就当我送给他了。我还很懂礼貌,有一次我在公交车上准备回家,这时上来一位年纪大约在70—80之间的老奶奶,竟然没有一个给她让坐,老奶奶站在那里,我一下子站了起来说:“奶奶,您快我这儿坐!”老奶奶笑了笑对我说:“谢谢你小朋友。”我的脸顿时就红了起来,我的老师还夸我很聪明。有一次老师出了一道非常难的题,老师给我们班20分钟来思考,时间一分一秒过去了,我突然举起手跟老师说出了我的答案,老师听了吓了一跳。这时班里想起了雷鸣般的掌声,搞得我不好意思,老师走到我面前摸了摸我的头对我说:“你真聪明。”

还有一次,我在上学的路上看见了我的同学王一凡在马路旁玩,不小心跌了一跤,我连忙把他扶起,和他一起快快乐乐地走向学校,来到班里,王一凡在其他同学面前夸我,我的脸又变成了一个大红苹果了。

我还有许多闪光点,可当别人夸我的时候,我总觉得自己做的不够好。

我真棒作文400字2

我是一位六年级的学生,一张活泼可爱的面孔上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,大大的耳朵,嘴角时常挂着一幅灿烂的笑容。

我是一个“读书狂”。在我的房间里,书桌上、书橱里、窗台上全是书,简直是书的海洋,每天除了写作业和玩耍,那就是读书了。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神!”书使我学到了知识,提高了了水平。我现在读过的书比“万卷”差远了,才读过几十本,我笑一个目标是一百本,我要努力早日到达。“书记是人类进步的阶梯”,只有读书,才能进步。小

我还是一个“电脑小高手”,因为在家里,我是全家人中电脑技术最好的,爸爸都得向我请教呢!我在电脑上一般会玩一些益智类和策略类游戏,例如:《大家来找茬》、《植物大战僵尸》等有趣的游戏,现在我正兴致勃勃的玩《海盗军团抢宝藏》这个游戏呢!当然,我打电脑不仅仅是玩,有时我也会上网和别人聊天、找资料、听音乐……

我是独一无二的,因为世界上只有一个我;我是有个性的我,因为每个人的想法和做法都不一样;我是有特点的我,因为每个人都有自己独特的表现!

我真的很棒!

我真棒作文400字3

一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,小巧玲珑的嘴巴上有一个翘翘的小鼻子。这就是我,于昕芮,一个个性开朗,勇敢自信的十岁小姑娘。

我很勇敢。小时候,妈妈送我去学游泳。来到游泳池边,那么深的水对小小的我来说可真是一个挑战,站在岸边我不禁两腿发抖。可是,教练说:怕水怎么能学会游泳呢?于是,我克服心里的恐惧,在别的小朋友哭喊着害怕、我不下水的时候,我已经可以在教练的指挥下慢慢地游动了。一米、二米、三米、四米我终于可以像小青蛙一样在水中自由地游来游去了。现在,当我见到我的朋友时,总给他们说:我会游泳了,你会吗?敢不敢跟我来场比赛呀?小伙伴们都吓得连连摇头。哈哈!那时的我心里充满了自豪。

我很善良。有一次,在公交车上,我看见一个老奶奶上了车。老奶奶满头白发,背都有点驼了。当时车上已经没有座位了,老奶奶双手紧紧地握住扶手来保持自己的平衡,可即使是这样,她的身体还是随着公交车的晃动而来回摇摆,好像随时都会摔倒。看到这种情况,我连忙站起来扶着老奶奶,对她说:奶奶,您坐这儿吧!老奶奶拉着我的手,笑眯眯地对我说:谢谢你,你真是个好孩子呀!我听了,心里像吃了蜜一样甜。

怎么样,听了我的介绍,你们觉得我是不是很棒呀?那就快来和我交个朋友吧!

我真棒作文400字4

六一儿童节到了,学校开展一次活动跳蚤市场。

我们这队分成了A组和B组,我是在A组的组员,所以先卖东西,再买东西。

这时,老师走进了教师,对同学们说:可以开始义卖了!教室马上热闹起来,快来买呀,走了路过千万不要错过!机不可失,失不再来,快来买……已句句吆喝声回响在同学的耳畔……过来好一会儿,我们这组还没卖出一个东西,于是陈凡大声地叫着:快来买,快来买,价钱优惠物品好玩!美术老师走过来瞧一瞧,说:哎呦!怎么也不拿点好东西出来卖。我听了真恨不得找个地缝钻进去。可陈凡却大大咧咧地对美术老师说:我们玩的,您当然不喜欢啦!美术老师无话可说地走了。迎面又走来一个阿姨,她拿起一个小熊木屋,问:这个多少钱?因为其它同学在忙,所以我来招呼。哦!十五元钱,如果您要,可以便宜一点。我看了看上面的标签,礼貌的回答。阿姨说:就十元吧!反正也没上面好玩的.地方,无非就是装饰罢了!我听了连忙说:这个很好玩的,看!有一个风车,后面有开关,瞧!这儿还有个摩天轮,许多个小熊坐在椅子上。多好玩,多好看!阿姨听了,又笑着说:好吧,好吧!就十二元怎样?十三元吧!原来陈凡闻声看了过来。就十二!不要我走啦!我马上说:好吧,十二就十二!阿姨听了才满意的笑了……经过我们的口才和智慧合体,不一会把东西全卖完了!

虽然我过六一没买到一件东西,但我当了一回小老板,秀了一回口才,我真棒!

我真棒作文400字5

我是一个活泼、勇敢的女汉子,跑步这方面是我的特长。

还记得上学期夏季运动会,我参加了女子组四百米的跑步比赛。

比赛快开始的时候,我心里紧张得怦怦直跳,因为四百米要绕操场一圈。我一鼓作气,来到起跑线前,做好赛前的准备。只听哨声一响,我飞一般地冲了出去,离终点线大概还有100米的时候,我准备冲刺了,可是就在这时,我的左脚脚踝莫名其妙地疼了起来,我放慢了脚步,停了下来。结果没能拿到第一。

从此,我不气馁,咬牙坚持。每天晚上写完作业,都会去楼下跑步,经常一跑就是好几圈。

功夫不负有心人。我又参加了秋季运动会女子组六百米跑步比赛。裁判一声哨响,我就好似离弦之箭冲了出去。跟上次一样,幸运之神没有眷顾我,我的脚病又犯了。但是这一次,我没有放弃,我咬着牙,不管脚的疼痛,继续往前一直跑到了终点,回头才发现,自己跑了第一名。我开心极了!

因为我的跑步成绩得到了大家的认可,所以,我成为了我们班的运动员。我会再接再厉,跑出更好的成绩,替我们班级争光。

我真棒作文400字6

94分!94分!我的脸上笑开了花。

那是去年四年级的时候,我看了我的语文试卷--94分的好成绩!再转头去看看廖大班长的试卷,还可以——93分,之后我还去看了王睿慈的试卷,84分。像她这样的高材生考得84分,我真为她心疼。后来老师叫我们回到自己的位置,我心里正高兴,突然想到了一个人——张怀丹。我以为他的成绩比我更高。心里不是滋味。这下第一名非她莫属了,没想到老师说出的是:

第一名,韦京廷,94分!这时,一阵热烈的掌声突然想起。我的眼泪差点夺眶而出。

当老师发奖状时,我第一个去领,哈哈!单科状元奖总算落到我的手里了。我欣喜若狂。回到家里,我和爸爸妈妈说了我的语文成绩,爸爸送我一句话:“不能骄傲,要继续努力!妈妈则带我去德州汉堡吃东西。

以后的这些天,妈妈在不断炫耀我的成绩,也有不少人要我继续加油、努力!她们还说:真棒!要是我的女儿也考的好成绩就好了!这些话让我心里比吃了蜜还甜!

我一定会继续考得更好的成绩的!

我真棒作文400字7

星期天晚上我和妈妈去散步,走到广场我看见一个和我差不多大的孩子在玩滑板,这是我两眼发直,直盯着滑板,心想:我要是有一个自己的滑板该多好!妈妈似乎看透了我的心思,便说:“彤彤你只要不怕摔跤,妈妈就给你买一个滑板。”我兴高采烈地说:“不怕,摔跤算个啥!”

第二天早上,妈妈一大早就带回一个大红色的滑板,我迫不及待地上了滑板,结果还没滑起来,就和地面来了个亲密接触。这时我感到腿有点疼,往下一看原来是腿破了,我“哇哇”大哭起来。妈妈跑过来语重心长地对我说:“彤彤,你要坚持不能退缩。”我点点头站起来继续练习。经过反复练习,我已经可以自己慢慢滑行了,妈妈松开手的那一刻,我无比自豪。妈妈现在要教我拐弯了,我自告奋勇,要尝试一下。我只加速,结果到拐弯时被个小石子绊倒了。妈妈连忙跑过去,把我扶起来对我说:“彤彤拐弯是要减速,不然就会摔跤。我揉着摔痛的胳膊点了点头。还要试一次,这次我十分注意,到了拐弯的时候,我连忙减速慢行,这次我终于成功了。经过练习我学会了蹲着滑单脚滑

妈妈竖着大拇指对我说:“彤彤,你真棒!”

通过这件事我明白了,只要坚持不懈,就能成功。

我真棒作文400字8

说到我,我总会为自己竖起大拇指,我真棒!

记得有一次,我们“兄弟足球队”被下了挑战信。不用说,敌人必定厉害,他们下挑战信,一定有一半多的把握。队里马上紧张起来,就连平时最有信心的小冬也说自己的心比原来跳得快。

怎么办呢?我清楚我们队的必胜秘诀--信心。没了信心,我们必败无疑……

没办法,如果大家没有信心,就不会打胜仗。此仗不胜,我们队在小学生球圈中“大王”地位就难保了……一串串因果关系使我的信心从山峰落入深谷,那封该死的挑战信!

回到家,我百感交集。打开了电视,猛一阵乱按,我按到了一个节目--心理辅导的秘诀。看到这个节目,我的心窍突然被点通,我暗暗下定决心,要给本队队员上一堂生动的心理辅导课,让他们重新树立信心。我非常认真的看完节目后,又奔向图书馆……

几天过去了,我已变成了“四眼熊猫”。但我并不介意,因为对大家的“没信心症”,我已有百分之一千治疗痊愈的把握……比赛那天,我们队旗开得胜,保住了“大王”的地位……

啊,我真棒!我为自己加油!

我真棒作文400字9

我是一个活泼、开朗、不太内向的女孩。在我记忆的画屏上,最浓墨重彩的一笔是我取得成功时的快乐,每次想起,我都会对我自己说:“我真棒!”

一个周末,作业很多,写数学作业时遇到了一道难题,我刚张嘴想问爸爸,却又止住了,我想自己找出答案。便认真读题,思考,草稿写满了一张纸,思路却仍像一团乱麻,我急得不得了。老爸见我那副摸样便走过来想帮我,我嚷起来:“不用不用,我自己能想起来。”老爸也急了:“作业这么多,别耽误时间了,我给你讲讲不节省时间吗?”我一听,倔脾气上来了:“不用,我一定能做出来!”这时窗外不时传来了小孩们游戏的喧闹声,我没法集中和精神,便使劲关上了窗户,再重重地坐下,仿佛只有这样才能宣泄我焦躁的情绪。我有点发怵,但有马上给自己打气,这一道题不算什么,我是学过知识的,怎么会做不出来呢?我急躁的翻着书,努力向从书中找出思路,了我没发现与此相关的任何定律公式,也没有看到同类的题。这是我想起老师常说的一句话:遇到难题别着急,先把已知条件列出来,认真地分析它们之间的关系,一定会找到思路的。于是我深吸了一口气,重新拿出一张草稿纸,一一列出来。啊,我知道了!真是山重水复无疑路,柳暗花明又一村。

我太高兴了,我领悟到了成功的真谛,收获了付出的快乐,我在心里默默地对我自己是:“我真棒!”

我真棒作文400字10

我是一个活泼开朗、爱动脑筋的女孩,活泼开朗就不用说了,最令我自豪的是我特别爱动脑筋。

记得有一次数学测验时,我前面的题目很快做完了。但是最后的一道思考题难住了我,成了一只“拦路虎”。我从来没做过这样题型,真不知道要从何下手。心情不禁紧张起来。

我很快静下心来,先把题目看清楚,再拿出计算本开始推理演算。工夫不负有心人,我终于把这道题做出来了。

记得还有一次,妈妈带我去苏北商业广场买东西,我们来到10路公交车站。妈妈说:“我们在这里等吧。”于是我们停了下来。

在等车的过程中,我漫不经心地看着天,突然看见10路汽车的路线牌,我起了好奇心抬头看起来,发现我们在这里等的汽车是反开的,这样要绕一大圈才能到苏北商业广场,于是我对妈妈说:“妈妈,我们等的车是反开的。”妈妈听了不相信,便说:“妈妈这么大了,怎么可能坐反车呢?”于是我拉着妈妈去看路线牌,经过讲解后,妈妈不好意思地说:“走走走,到对面等去。”

你们看,我爱动脑筋吧!

我真棒作文400字11

每个人都会有自己优秀的一方面,但也会有自己不好的一方面,因为一个人不可能十全十美。我——圆脸,扎着两个小辫子,身高1米25左右吧,我的优点就是字写的好,爱看课外书。其实我以前写的也不怎么样,但后来经过老师的耐心的指导和自己坚持不懈的努力,终于写出了好看的字。我是个小书迷,这是爸爸妈妈对我的评价。我对书籍十分的热爱,在我看来,读书不仅可以开阔视野,而且可以为我提供写作文的好素材。一买到我心爱的书,我就会放下所有的事情,一头钻进书本的情节里。有时我常常会因为看的入迷而忘记了吃饭,写作业……周末时,我会随爸爸去新华书店逛逛,漫步在书海中,真让人心旷神怡,久久不想回去!我爱读书,书能改变我的生活,给我带来无限的乐趣。虽然我不是个十全十美的人,但我一直在努力哦,希望以后能和大家多多交流,成为一个GOOD的自己,同时也欢迎大家和我交FRIEND。(一直没有太多的时间上网,再加上爸爸妈妈的不允许,很久才发了一篇文章,大家要多多鼓励我哦)

我真棒作文400字12

我是一个多才多艺的孩子。我写的字端正秀丽,我画的画形态逼真,我做的手工活灵活现,我讲的故事十分动听……别人都夸我是个棒孩子,我自己常常在内心里说:我真棒!

就拿写字来说吧。我喜欢写字,不管是做什么作业,只要是写字,我就会认认真真地写好每一笔,每一划。我们学校每学期要举行写字比赛,在比赛中,我常常获得一等奖。

我是一个故事大王。我小时候喜欢听故事,也喜欢学着讲故事。我会讲的故事可多了,什么神话故事、童话故事、谜语故事等等。

有一次,我们学校举办讲故事大赛。我为大家讲了一个童话故事,这是一个安徒生童话《卖火柴的小女孩》。当我讲到卖火柴的小女孩痛苦地死去这个情景时,同学们流下了伤心的泪水。大家为

小女孩悲惨的命运而难过。这个故事深深地打动了大家的心。有人要问我,为什么会讲故事呢?我要告诉大家,要会讲故事,首先要静下心来多读书,读好书。读的书多了,就能讲出各种精彩的故事了。

同学们,你们想做一个很棒的少年吗?如果想成为一名很棒的少年,就向我学习吧!让我们信心十足地说:我真棒!我们真棒!

我真棒作文400字13

在一个晴空万里无云的假日里,我闲着没事做,便决心又把通往家门口路上的那块凸起的石块搬走。因为它就像一只拦路虎,让这条回家的路变得凹凸不平,使人稍不小心就摔得鼻青眼肿的。

于是,我拿着锄头开始挖石块旁边的泥土。没想到石块还挺大的,我挖完石块旁的泥土,就开始动手搬了,可是大石块像是和我赌气似的,一动不动。我见搬不动大石块,就想:既然硬的不行来软的。我想使巧劲,但是任凭我绞尽脑汁也想不出搬掉石块的好办法。我不甘心的想:难道就这样放弃了吗?我抱着解除疑难的希望来,难道又夹着尾巴回去吗?我实在不甘心。就在这时我想起了上课时,科学老师说:“在力的作用下,一根像螺丝刀一样可以绕着固定点转动,能撬起重物的硬干叫‘杠杆’。杠杆是一种常用的简单机械。在生活中,我们可以用杠杆来撬起重物。”于是,我深受启发:我们也可用杠杆的原理来搬走这大石块。

于是,我从家里找来一根钢钎,把钢钎的一端插进石块底部与土的缝隙中,做为阻力作用点,找来一个小石块放在离阻力作用点较近的位置作为支点。我在钢钎的末端一用力,大石块便有了些动静,使劲用力,石头便慢慢地被我撬到路上,等我把石块滚到一边,并在大石块留下的坑里添满土,路面变得十分平坦。

路过这里的人们看到我的做法,纷纷向我伸出大拇指。我不禁沾沾自喜地想,我真棒。

我真棒作文400字14

我的长处是自行车骑得好。虽然这是在国庆节才学会的,但是我已经很厉害了。

我家门口拐弯有一条几千米的大路,我经常去骑车。

记得有一次,我写完作业后没事干,就叫上了周婧怡比赛骑自行车。我先手握住自行车的龙头,然后左腿跨上自行车,右脚踩在踏板上,屁股坐在坐垫上,接着用右脚使劲地蹬了两下地,车轮开始快速地转动。说时迟,那时快,我把左脚飞快地踩上另外一个踏板,两只脚一起踏着。就这样,我骑着车前进,刚开始总是要倒,不过骑着骑着就好了。我越骑越快,把周婧怡甩到了后面。

记得还有一次,我正骑自行车,前面有一辆大货车向我行驶过来,但是我不害怕。我用左手握住刹车,自行车渐渐慢了下来,然后我把龙头轻轻向右转一点,就避开了大货车。我继续骑,骑了一会,看见前面有一条十米多高的下坡,我直接冲了下去,到了平路才慢慢刹车。下坡之后的路上铺满了石子,以前奶奶骑电瓶车走这条路时都得停下来,更别说骑自行车了。可我就这样很费劲地小心的骑了过去,连转了几个大弯车都没倒。

我可真棒啊!

我真棒作文400字15

我是一个活泼、好动的小女孩,在我很小的时候就喜欢跑步,所以同学们都叫我“假小子”。

记得我在很多比赛中都取得过很好的成绩——有四百米第一、一百米第一、八百米第一、六十米第二等。

你知道吗?想取得八百米第一是很艰难的。当时,广播里报到跑八百米的同学请到起跑线上去准备,我和张陈都精神抖擞地上场了,可我站在起跑线上还是很紧张。“砰”的一声,所有的运动员都像猛虎下山般地冲了出去,我也不落后。第一圈跑下来,是很轻松的,到了第二圈,我和后面张陈的距离渐渐缩小了,这时我又加快了速度,第三圈我跑得比较吃力,可是我看到吕老师在终点使劲地为我鼓掌加油,我便咬了咬牙,又拼命跑了,尽管我跑得很快,但还是被张陈超了过去。第四圈开始了,我的师傅---田旭一直在给我加油,嘴里还一边说:“跟紧她,不要被她甩了”。听了师傅的话,我便紧跟着她,直到冲刺,在冲刺的时候,啦啦队的喊声一浪高过一浪,他们都离开了自己的位置,在喊:“加油!加油!”听了他们的话我浑身又来了劲,一口气超过了张陈,得了第一。

这时,啦啦队员们都涌上来跟我拥抱。

我觉得我真棒,能在落后的情况下,反败为胜。从这件事中我还得到了一个终生受益的道理:只要坚持到底,就没有做不成的事。