信用卡有欠款可以贷款买房吗

借贷有风险,选择需谨慎
响视05

信用卡有欠款不影响房贷的审批,但是前提是信用卡欠款必须在正常偿还,个人征信必须符合银行条件。

首先通常情况下,银行在办理房贷的时候考核征信的原则是连三累六:连三累六是指近两年时间内不能有超过6次以上的逾期,也不能有连续三个月以上不还的情况,如果有个人征信报告上有连三累六的记录,那基本上不可能获得通过的。

具体也要看银行对征信的要求,不同的银行对征信的要求可能不一样,正常情况下银行遵循的是连三累六的原则,但也有一些银行要求比较严,例如一年之内不能有超过4次以上的逾期,或者最近半年之内不能有超过两次的逾期等情况,如果有出现的话基本也是很有可能被拒绝的。

其次,除了征信以外,银行在审查和批准住房贷款时,不会简单地考虑你有多少信用卡透支,而是会从信用卡透支、信用记录、个人收入等方面对其进行综合评估,然后得出一个分数,只有综合评分达到银行的要求了,才有可能获得房贷审批通过。

总的来说,在使用信用卡的时候还是要多多注意的,尽量不要逾期,也不要把信用卡刷爆、尽量小额多笔的消费,这样也有利于养卡。还有就是不要去频繁的查询你的征信,总是频繁查询的话,也是有可能会被银行拒绝的哦。

扩展资料:

信用卡逾期不还款会有哪些严重的后果

1、产生逾期利息和违约金

信用卡只要逾期了,就一定产生利息和违约金。

2、不良征信记录

逾期以后,个人信用报告还会有不良信用记录。这个非常重要,关乎持卡人申请贷款和信用卡。

3、银行催收可能面临刑事问题

逾期以后,如果长时间不还款,且逾期的金额较大,可能面临银行催收。且银行催收还不还,就有可能面临刑事问题了。

股城网客服

这要看需要贷款的数额,贷款用途,还款计划。银行会查你的个人流水,个人资产等,甚至有些考察你的人品,每家银行的注重点有区别,银行之间一些基本资料是互通的。

重点是自己要有明确的用款计划和还款计划。毕竟贷款是要还利息的,能否利用这笔贷款取得更好的收益是很关键的。

贷款有质押贷款和信用贷款之分,有房产做质押的话,那么其它方面的要求就会降低很多。

一般只要所贷的银行的信用卡没有逾期就可以了,如果信用卡欠款额比较大的话银行会考虑到贷款人的还款能力可能不会贷到太多,如果是抵押贷款的话就没什么问题,需要资料如下:

1、信用贷款:

身份证、工作证明、公司地址、公司电话、工资流水、居住证明、水电气发票,提供产权证、行驶证、公积金卡、社保卡有助于提高综合评分,

2、抵押贷款:

身份证、户口本、婚姻证明、收入证明、银行流水、产权证、国土证(已婚提供夫妻双方资料)。

扩展资料:

银行贷款主要看下面两方面:

1、银行考量还款能力

银行主要考察的是您的经济实力和还款能力,只要您的信用卡处在正常使用中,没有逾期和不良信用记录,就不影响您的贷款申请。银行会根据个人的情况,综合考虑是否放贷和放贷额度。但如果手中每张卡都严重透支,那么银行会质疑您的还款能力。

2、本人的信用记录

如果信用卡有欠款,并且因逾期偿还信用卡留下不良信用记录时,别急着注销该卡片。 注销信用卡不良信用记录也不会消除。建议立即还清欠款,以免利滚利。对于金额较大、无法一次还清的信用卡账单,分期还款相对要划算一些,避免造成信用卡逾期。

参考资料来源:人民网-200元欠款打碎市民房贷梦 银行提醒信用卡还款要及时

贞德丶401
  信用卡账户欠款了,还能申请贷款买房子,但是会受到一定影响,一般会审核不通过。
  按揭买房的办理条件:
  (1)借款人所需条件
  1. 年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可);
  2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;
  3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁。
  (2)需要提供的资料:
  1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);
  2、购房协议书正本;
  3、房价20%或以上预付款收据原件及复印件各1份;
  4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等;
  5、开发商的收款帐号1份。
  (3)借款人应提供的材料
  1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本;
  2.结婚证/离婚证或法院判决书/单身证明2份;
  3.收入证明(银行指定格式);
  4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章);
  5.资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等;
  6.如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。