难忘的运动会作文

学海语言教育

【推荐】难忘的运动会作文10篇

  在现实生活或工作学习中,大家都跟作文打过交道吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么你有了解过作文吗?以下是我帮大家整理的难忘的运动会作文10篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

难忘的运动会作文 篇1

  运动会开始了,我们都坐在操场上等待着观看激烈的比赛。

  “请参加100米地所有同学到比赛场地集合。”广播里大声喊着。

  只见我们班的李晓倩摩拳擦掌,跃跃欲试。当裁判员说“预备“时,李晓倩一脸严肃。“呯”,枪响了,选手们一个个向离弦的箭一样冲了出去,李晓倩一马当先。但才跑了一半,她身后的一位同学追了上来。眼看就要被追上了,我们班的同学一个劲儿地喊:“李晓倩,加油!加油!加油!”李晓倩听见了我们的呐喊声,又快速地冲了起来,第一个冲过了终点。

  “请所有参加跳远的同学到沙坑旁准备。”

  糟糕!这么快就到跳远了。我到了比赛场地,裁判老师对我们说:“你们跳的时候,一定要踩到这块板,但又不能超出我们画的白线。要不然,你们无论跳得有多远,成绩也只是零而已。现在试跳一下吧。”我是我们班第一个试跳的,心里十分紧张,埋着头只管往前冲。但当我跳到沙坑后,老师却说我超线了,真是开局不利。

  跳远比赛正式开始了。我做出起跑动作,然后飞奔出去。快到那块板的时候,我放慢了速度,稳稳踩到板上,猛地跳了出去。Yeah,没超线!裁判老师请两位同学量了一下,是1.91米。这成绩对我来说,已经很好了。紧接着,我又跳了两次,虽然名次不太理想,但总算顺利完成了比赛。

  时间一分一秒地过去了,运动会也结束了。希望下个运动会快快到来,给我们带来更多的欢乐与难忘。

难忘的运动会作文 篇2

  盼望已久的运动会终于到来了,大家激动不已。我更是做了充足的准备。

  这天早上,我早早地起床了。洗漱完毕,收拾好东西,兴高采烈地去了学校。我一到学校,检阅仪式就开始了。同学们站好队形,昂首挺胸地接受检阅。一些高年级的大哥哥、大姐姐们打着鼓、吹着号子,鼓声像打雷一样,震得我耳膜生疼。但我很喜欢这种庄严的气势。

  我期待着比赛快点进行,希望我们班每个人都得高分。

  第一个项目是二百米跑步。我们班的邹若水上场了。她开起来一点都不紧张,摆好姿势准备起跑。砰——!一声清脆的枪响,邹若水一个箭步飞了出去,她和二班的那个女孩各不相让,一直都势均力敌两人都没有超过对方。

  快到终点时,邹若水突然一个箭步冲过终点线,争得了冠军。大家站起来,大声地欢呼喝彩。

  终于到了实心球项目,该我上场了。我摩拳擦掌,跃跃欲试走到比赛场地,我一上场就看见了实心球。它们被装在一个有面粉的大铁盆里,一共有4个。球是1千克的。

  第一个扔球的是六班的人,她用力扔了出去,球落在了约莫3米远的地方,她垂头丧气地走了。我等了很长时间,突然听到有人喊3131我马上跑了过去。我拾起球,运足气力,嗖一下扔了出去。我扔得很远,我胸有成竹地去到班级所在地。

  下午,奖品发了下来,我的了第二名,我很开心为班级争得了荣誉。

  傍晚,大家参加了闭幕仪式,当体育老师用他宏亮的声音宣布三年一班,第一名时,我们班沸腾了。大家怀着喜悦的心情回家了。

难忘的运动会作文 篇3

  金秋时节,稻谷飘香,我沐浴着清晨的阳光,在秋风送爽中踏进校门,首先映入我眼帘的是一幅幅大大的横幅,上面写着“20xx年踏水小学田径运动会”,“运动使校园勃发生机”……“哈,今天终于要开运动会了!”这是我盼望已久的事,我兴奋地飞奔上教学楼,放下书包,兴匆匆地来到了操场地。

  夕日的校园如今已焕然一新了,鲜花在风中摇曳,彩旗在空中飘扬,跑道上已经画上了雪白的跑线,给黑色的沙粒跑道镶上了几环银色的光圈,正吸引着一群群身着蓝白色校服的同学们议论纷纷。我的目光顺着白线向沙坑望去。一个白色的圆圈两旁向前方延伸出两条射线,这两条射线中间还画上好几首白色的弧线,原来这就是实心球的赛场。

  正当我东看西瞧时,广播里传出了站长的声音,她通知全体运动员和裁判到操场集合,不一会儿,所有人都在操场上整整齐齐地排好了队。主持人拿着话筒用响亮的声音宣布运动会开始了。首先请胡校长讲话。胡校长接过话筒开始讲话了,我最记得是这样一句话,“我祝所有运动员取得优异成绩!”裁判长宣布比赛规则后,我们全班同学都在班主任老师的带领下聚在了实心球赛场。

  比赛开始了,第一个同学双手举起实心球用力向十米的标线扔去,可惜力气不大,球掉在了七米的标线旁,后面几位同学的力气就大多了,有个叫唐丽雅的女同学,只见她沉着地走进圆心,弯下腰,握紧实心球,坚定地举起实心球,轻轻地放到脑后,分开两脚站定之后,她蹲下身子,用力将球向前方一掷,球一下子飞落到了十米远的地方,围观的同学一下子“哇”地大叫起来。大家都惊讶了,后面的几位同学好像没吃饭一样,一个扔了五米一个扔了四米,有的甚至更近,原来她们是五年级的同学,跟六年级的比起来当然差一截了。

  实心球比赛还没完,我突然听到何家宇说:“快走,六十米比赛要开始了。”我一听,立刻就奔向了六十米比赛的场地,因为我要参加六十米短跑比赛。路上,我看到低年级的跳绳比赛正在紧张激烈地进行中,一个个小运动员就像一只只轻快的小兔子一样飞快地跳跃着。可好玩了,不一会儿,我来到了六十米跑的'比赛场地,正是来得早不如来得巧,我正赶上比赛开始,我听到裁判念到我的名字,心一下子就紧张起来,我迟疑地走到三跑道,我简单地做了一下准备活动,心情也平静了一些,只听到裁判喊到“各就位…”我蹲下身子,单脚跪在地上,眼睛直盯着前方,裁判再次喊到“预备。。”我的心一下子提到了噪子眼,心中像揣着十只小兔子,??地跳个不停,只听一声“跑”哨声一响,我就像离弦的箭,冲出了起跑线,我开始还处在领先位置,不一会儿,其它人就追上来了,我一看形势不妙,就用尽所有的力气向终点飞奔而去。不知为什么?我的双脚就像灌了铅似的,重得不得了,我越想向前跑,脚下就越不听使唤。最后,别人以超过我0.6秒的压倒性优势赢了我,我输了,都怪我平时没有去训练,唉!

  鲜花与掌声是属于运动健儿们的,全校运动会已经落下维幕,可运动健儿们所表现出来的拼搏精神却永远留在我的心里。虽然我没有取得成功,可我将在今后的生活中汲取更多的力量,等待下一次竞技赛场地的更大辉煌。

难忘的运动会作文 篇4

  十月十一日,我校的秋季田径运动会就在这一天举行。我荣幸地当上了运动员,成为了跳高和跳远两个项目的参赛者。

  第一天上午举行了隆重的开幕式。随着歌声,伴着主持人的介绍词,精神抖擞的运动员着装整齐,迈着同一步伐走到预定的场地,当校长宣布20xx年秋季田径运动会现在开始时,全场欢跃。此时,鲜花散发出了芳香,彩旗迎风飘扬,小草伸直了腰,此时的空气,也十分热烈。

  第一天下午,我的两个项目即将开始,先是参加跳远,不过我虽然身体素质好,但由于缺乏锻炼,没有获得什么名次,而只获得了一份“大礼包”——脚下不小心被扭了一下。

  跳高很快就开始了,我稍做休息,便来到了比赛场地。90CM我成功地跨过了。95CM我助跑了大半圆,双脚用力一蹬,腾空跃起,然后身子轻轻向后一仰,背碰到了垫子,突然,一股钻心地痛出现在我脚上。“糟糕!”我一摸脑门,想:“肯定是收脚不甚,碰到受伤的地方了。真该死!早不来,晚不来,偏偏这个时候为!”如果这个时候放弃,我们班同学努力争取的精神文明代表队的梦想就会破灭,我们班同学的辛苦就会付诸东流了!于是我咬着牙,坚持了下来,可毕竟力不从心,在跳105CM时,跳不起来,最终人得了第三名。

  比赛后,我默默地回到座位,比赛的一幕幕印在我的脑海中,我知道这次扭伤不是意外,而是平时不加强锻炼。

  “一个人要想成功,是在平时的点点滴滴中成功的!”

难忘的运动会作文 篇5

  红旗飘扬,呼声震天,不错,是我们学校一年一度的运动会要开始了。

  这一天,阳光明媚,太阳懒洋洋地照到大地上,照到红色的跑道上。同学们的热情也是高涨的,他们不停地呐喊着,加油着,好像不满足于只坐在观众席上,要下去和运动员一起拼搏似得。一下子,场内场外,院里院内,全是呼喊声,全是欢呼声,运动场烘托出了一片热气腾腾的气氛!

  运动场内,跑道上,运动员们也在摩拳擦掌,跃跃欲试。他们有的在上蹦下跳,做着跑前的准备活动;有的眼睛直直地盯着远方的终点线,沉思着;还有的在向人群招手,做好跑前的准备动作。“呯1发令枪长长地鸣叫了一声,在跑道上等待的运动员立马像离弦的箭一样冲了出去。这时,观众们的热情也一下子到了最高潮,他们喊叫着,一边紧张地注视着场上的勇士们。离终点越来越近了,场上也突然静了下来,运动员们开始了最后的冲刺。啊!还有50米,30米,10米,5米……有人过线了!场上立马爆发出了巨大的欢呼声,把运动会又一次推向了高潮!

  与此同时,推实心球,跳高,跳远等项目也在紧张地进行着,运动员们,优秀的表现也使观众们的心情时起时伏……

  运动会结束了,但是大家的心情还是难以平静,运动场上,所有的人都在谈论着,谈论着这场惊心动魄的运动会,谈论着运动员的出色表现……

难忘的运动会作文 篇6

  在这秋高气爽、阳光明媚的日子里,我校举办了第二十五届秋季田径运动会。早晨,我们沐浴着温暖的阳光,怀着激动的心情期待着运动会的开幕式!

  开幕式开始了,同学们穿着统一的服装,精神抖擞,欣赏着精彩的开幕式,运动会在欢快的气氛中正式拉开了帷幕。

  在跑道上,运动健儿们聚精会神地等待着,伴随着发令枪的枪声,运动员们像离弦的箭一样,飞奔着,操场上的呐喊助威声此起彼伏,冲刺了……助威的声浪一浪高过一浪,一场比赛结束了,每个参赛的运动员都大口喘着气,不同的只是,有的脸上笑开了花,有的脸上挂着些许沮丧!

  运动会在一波又一波的声浪中结束了。我羡慕那些为了集体荣誉全力去拼搏的同学。我也想为集体争得一点点荣誉,所以我要努力锻炼身体,争取在下一届的运动会赛场上能看到我汗洒赛场的样子!我更加希望我们全班同学都能在各个方面全力拼搏,向前冲,为了全班的荣誉添砖加瓦!

难忘的运动会作文 篇7

  我期盼己久的运动会终于开始了,万里乌云,天气严寒,凉飕飕的冷风向我们吹来。

  首先,进行的是开幕式,鼓乐队,彩旗队......迈开大步向前走去,运动员进行曲激励着我们的心。全校运动员昂起劲,准备开幕式后的运动会,当校长正式宣布运动会开始时,整个操场都热血沸腾。

  运动会,如火如荼的进行着。终于迎来了女子100米的跑步比赛,在跑道边上,我们为参赛的运动员加油!“嘭!”运动员向猛虎一样飞奔出去,我认为她们一点也不像运动员,而像五阵风,在这跑道上比赛,这是,我急忙跑回座位,俯着头在写稿,稿是我对那五阵”风“的鼓励和加油。

  这次的运动会最让我记忆犹新的是乒乓球接力。在那不长的跑道上洒下18个班的汗水与热情。五(2)班的乒乓球接力开始了,场外的同学的加油声一阵盖过一阵,我也急忙写稿给我们班的运动健儿们加油鼓励,稿上有:运动赛展雄姿,校运健风竞流,五(2)班,加油!五(2)班的运动健儿们,赛场是你们的舞台,在舞台是散发光芒吧!

  在我们场外的拉拉队员的加油和鼓励,和运动员的团结一致,我们班取得了胜利!

  在第7届的运动会中,我悟出了一个道理,胜利的是与否,只在于你的勇气和努力,如果这两样不备齐的话胜利只会离你越来越远。

难忘的运动会作文 篇8

  今天,伴着淅淅沥沥的小雨,我们终于迎来了盼望已久的运动会,难忘的运动会。这次运动会虽然没有跑步这个项目,但其它五花八门的运动项目足以吸引我们的眼球。

  开幕仪式结束之后,运动会就如火如荼地开始了。第一个项目是仰卧起坐,运动员都是经过层层选拔出来的,个个都精神百倍,志在必得。接下来进行的项目有跳高、跳绳、拔河等。每个项目都沸沸扬扬地进行着,操场上沸腾了,欢呼声、加油声、呐喊声,汇成了一部运动会交响曲……

  扣人心弦的拔河比赛开始了!我们紧张地走上比赛场地,这次,我们跟五班比。同学们抓紧绳子,我的心“咚咚”地跳着。只听裁判员一声哨响,我赶紧拉紧绳子,前腿用力一蹬。突然,我感到绳子一紧,人有点向前移,马上伸臂往回拉,但没有进展。正当我着急的时候,感觉有一股巨大的力量把我们向前拉去。终于,哨子吹响了。我们垂头丧气地回到座位上,努力回想着不足。

  大约过了五六分钟,老师对我们说:“我们现在要同二班比赛,大家加油!”我们听后,都摩拳擦掌,跃跃欲试,互相加油,心里在暗暗鼓劲,这次一定要争取赢了二班。来到比赛场地,我们再次抓紧绳子,听到哨声后,我们用力往后拔。嘴里喊着:“一、二、三,加油……”最后,我们用了九牛二虎之力终于打败了对方。顿时,大家不由自主地大喊:“赢了!我们赢了!”并且高兴地拥抱在一起,蹦了起来。

  这次运动会,我们班的成绩虽然不理想,但我们还是很高兴。因为蒙蒙小雨锻炼了我们的意志,因为拔河比赛使我们全班同学更团结,更和谐了。

难忘的运动会作文 篇9

  星期五,我们学校举行了一次盛大的秋季运动会。早晨,同学们已按捺不住激动的心情,兴高采烈地来到了学校。到了学校后,我们各自来到自己班的大本营准备比赛。

  我的第一个项目是女子100米赛跑,比赛开始前,我在比赛的出发点活动了一下身体,过了几分钟,比赛开始了,听到裁判员的发号声,我们像离弦的箭一样向终点冲去,最后我取得了第二名的成绩。虽然我和第一名差一点点,感觉有点可惜,但是我还是满意的,因为我已经尽力了。

  我的第二个项目是女子跳远,第一次试跳我没有跳好,接下来我还是信心实足,第二次和第三次还是没有跳好,跳远项目我没有取得名次。后来我仔细分析了失败的原因,平时体育老师教的是立定跳远的动作,跑动跳远的动作体育老师还没有教我们,我觉得失败的原因主要是动作要领没有掌握好,明年的运动会我一定在跳远项目上取得好的名次。

  最令我难忘的时刻,就是我要参加的第三个项目女子4×100米的接力比赛,我是负责我们班参赛队伍的第四棒,也是至关重要的一棒。比赛开始了,黄朱梅梓、王丽颖、王萱妍和我都使出了最快的速度,在跑道上全力加速冲向终点,终于不负重望,我们班的女子4×100米接力比赛,获得了学校全段第一名。此时,我就像一只快乐的小松鼠一样,在树林间快乐的跳跃着,高兴极了!

  这次运动会给我留下了难忘的记忆,让我感受到了秋天丰收的喜悦,让我明白了爱拼就会赢的道理。

难忘的运动会作文 篇10

  星期四,我们学校举行了运动会,我和同学们来到了教学楼下,等了10分钟,运动会就开始了。

  拔河比赛对于我们来说是最重要的,首先,我们班的二十名同学到指定位置拿起了已经准备好的绳子,我们的对手是三(12)班,当双方同学们都准备好的时候,裁判员开始倒数:“3,2,1,开始!”我们班的同学就用力往后拉,没过一会,绳子中间的红绳就靠向了我们班级这边,周围的同学使劲的给我们加油,参加比赛的同学连吃奶的力气都使出来了,没一会,红绳子就移到我们这边,所以我们班赢了。但是比赛是三局两胜制,第一局我们赢了,可是第二局和第三局我们班使出浑身力气,同学的呐喊声喊一次比一次激昂,最后我们却是力不从心,输掉比赛。比赛结束后,好多同学都哭了!金老师为了安慰我们,送我们每人一包糖果。我心里想:下次的运动会我们一定要赢!

  这次运动会我是不会忘记的!

;