人性与人心

爱情调味剂17
一场疫情,验证了人性和人心,考量了爱情,亲情和友情。每天,网络都有好的消息和坏的消息。

有的人,夫妻反目,大难来时各自飞,有的人,到处撒毒,有的人,隐瞒行程,造成疫情扩散,防控困难,有的人,在发国难财,有的人,在昼夜为抗疫付出,大爱无疆……

危难时刻,最能彰显人性和人心。

人与人的差距,不是财富,不是人脉,不是颜值,不是地位,不是职权 ,是人品,是涵养,是心地,是道德素质地高低。

有的人,能奉献绵薄之力,为疫情,为人民

大众,为百姓,为普通人,坚守岗位。

有的人,在疫情面前,连自己的亲人都不顾,更别说顾其他陌生人了。

疫情,是面照妖镜,照出了人间 百态,照出了人性凉薄,照出了人心是邪恶还是良善,照出了人性的多面性……

愿你我,在这人性凉薄的红尘俗世间,能坚守一份纯真和善良,坚守做人的底线和道德,像有正能量的人学习,愉悦自己,亦愉悦他人。