所以二十岁应该是什么样子

白露饮尘霜17
  说真的,我没想到我已经二十岁了,大概自己也很不知所措吧。

  身边的朋友有的已经谈婚论嫁,生小孩做父母;还有的朋友在上学,努力学习知识;也有一些是早早踏入社会已经工作赚钱的朋友。唯独我自己,二十岁了,书没读好,钱也没赚到,爱情也没稳定。所以有时候我在想,二十岁,其实应该是什么样子呢?

  有时候是真的觉得跟不上现在的生活节奏了。每天上班下班,下班就吃饭睡觉,为了那碎银几两真的已经磨掉了很多任性和锐角,甚至已经不记得自己的梦想是什么了。我知道,我已经过了十几岁的年纪了。不再是跟父母撒撒娇,就有零用钱花;也不再是回到家就有热腾腾的饭菜吃;更不是在家睡到自然醒。上班很委屈,很受气很累可是跟家里还是报喜不报忧,就那个时候我真的觉得自己长大了。

  我以为我的二十岁会成熟稳重,会落落大方,甚至会处理好所有的情绪。可是真正到我二十岁的时候,遇到一点事情我就会崩溃大哭;处理事情,我依然是很幼稚很冲动;连最基础的人际关系都处理不好,不喜欢的人我还是会表现在脸上。我还是会带着十几岁的意气行事,甚至有时候很多情绪都会挂在自己的脸上,我做不到落落大方,做不到成熟稳重。听到过那样一句话“你不一定要长成玫瑰,你乐意的话,做茉莉,做雏菊,做无名小花,做千千万万”所以啊,二十岁的你,无论你是怎样的,你就是你,做自己就可以了。

  当你足够好,你才会遇见那个优秀的ta。我一直坚信,当你越来越优秀的时候,才会遇见越来越优秀的人。在真正的爱情没有来临之前,我们不需要焦急,要耐心等待,要好好的沉淀自己。等待,可能是苦的,但其果实一定是甜的。当你经济独立的时候,当你身材棒棒的时候,当你美丽大方的时候,你还担心爱情不来吗?我们不需要将就,但一定要成为更好的自己。二十岁的我们还不太完美,但愿你二十多岁的时候能和喜欢的人一起去看山和大海,日落余晖。

  二十岁,愿你落落大方,枯木逢春,不负众望。